X

Танки Йох: подробнее.

ФИНАЛ. Наиболее удачная карта ДЛЯ ВАС в режиме «Разведка боем»?






Изменения для САУ и других типов техники в обновлении 1.13 World of Tanks

Закрепляем, теперь про АРТУ (ПОВТОР). АП или нерф?

Артиллерия всегда стояла особняком в World of Tanks. За время существования игры она претерпела множество изменений, которые повлияли на её геймплей.

Несколько месяцев назад мы предложили ряд новых механик для артиллерии и других типов техники. Мы прошли долгий путь, тестируя их вместе с вами, и теперь мы готовы ввести эти изменения в игру.

В преддверии выхода обновления 1.13 давайте подробнее рассмотрим новые механики и узнаем, как они работают.

Противодействие САУ: звуковая разведка

Давайте начнём с функций, которые помогают противодействовать САУ и предупреждают игроков об опасности. Раньше игрокам-танкистам не хватало информации, чтобы отслеживать действия САУ противника и предугадывать направление их атаки.

Теперь у них будет больше возможностей для тактического анализа и принятия взвешенных решений, что позволит получать меньше урона от САУ или вовсе его избежать.

«Звуковая разведка» (она же «артолампа») — это новый навык командира, который предупредит вас об огне артиллерии противника. Во время выстрела САУ игроки, чья техника находится в опасной зоне, увидят специальный индикатор. Диаметр опасной зоны зависит от радиуса разлёта осколков снарядов конкретной модели САУ.

* Если машина находится за пределами опасной зоны в момент выстрела САУ, но въезжает в эту зону в то время, пока летит снаряд, индикатор не отобразится. Такая ситуация возможна с быстрой техникой.
«Звуковая разведка» также не сработает, если ваша машина случайно пересекает траекторию снаряда при условии, что дистанция до точки попадания больше 75 метров. Если ваша техника находится в пределах этого радиуса, вы увидите индикатор.

В зависимости от скорости снаряда и расстояния у игрока будет небольшой промежуток времени, чтобы среагировать, так что действовать нужно без промедления.

Командиру медленной и хорошо бронированной машины этих бесценных секунд может хватить, чтобы найти подходящее укрытие или снизить урон при помощи маневрирования.

Быстрой технике этого времени достаточно, чтобы покинуть опасную зону — чем дальше машина от места взрыва, тем меньше урона и оглушения от снаряда САУ.

Для тех, кому покажется, что нескольких секунд мало, напомним: отъехав от эпицентра взрыва хотя бы на полметра, можно снизить потенциальный урон и оглушение вне зависимости от типа вашей техники.

Более заметные трассеры

Трассеры снарядов САУ теперь гораздо более яркие и чёткие, поэтому их легко распознать даже издалека. Они помогут определить:

  • приблизительное расположение САУ;
  • направление и момент выстрела (откуда и когда).

Раньше игроки могли только догадываться о местонахождении САУ на поле боя. Теперь, когда есть более яркие трассеры, можно понять, по какому именно танку стреляет артиллерия и как лучше от неё укрыться.

** Начальная точка трассера рассчитывается случайным образом по траектории выстрела и появляется на расстоянии не менее 10 метров от САУ.

Определить местоположение артиллерии с точностью до метра, конечно, не получится, зато у танкистов будет больше информации для планирования своих действий в бою.

Опытным игрокам на САУ стоит уже сейчас задуматься о том, чтобы менять позицию после каждого выстрела, ведь их машину теперь куда проще обнаружить. Не стоит задерживаться на одной позиции, чтобы проверить, смог ли противник выследить вас по трассеру.

Маркеры обстрела на мини-карте

Маркеры обстрела на мини-карте помогут отслеживать работу артиллерии и лучше планировать свои действия в бою. Как только снаряд САУ попадёт в землю, технику или любой другой объект, в этом месте на мини-карте появится отметка попадания. Она будет отображаться в течение 10 секунд, чтобы её точно успели заметить.

Наблюдать за мини-картой всегда было крайне полезно, ведь это источник важной информации, которой теперь станет ещё больше. Внимательные командиры по достоинству оценят нововведение.

Рассмотрим бой с участием двух САУ. Допустим, что игрок видит рядом со своим танком трассер снаряда, а на мини-карте появляется отметка ещё одного выстрела. Логично, что обе САУ в данный момент перезаряжаются.

Очевидно, что в ближайшие 20–30 секунд можно не ждать «подарков» сверху, а значит, есть время для ответного хода. Можно продолжить атаку, сменить позицию или даже обойти противника с фланга. При этом у вас ещё будет время найти укрытие, прежде чем САУ снова откроют огонь.

Переработанная «Интуиция»: помощь в выборе правильного типа снаряда

Ещё одним важным нововведением для всех типов машин станет переработанный навык «Интуиция». Он перейдёт в разряд умений и будет доступен для изучения заряжающим. Теперь заряженный снаряд можно будет быстро сменить боеприпасом другого типа.

Точное время, необходимое для смены типа снаряда, будет отображаться под таймером перезарядки. При полностью изученном навыке «Интуиция» перезарядка ускорится на 60%, ещё 6% можно добавить с помощью командирского бонуса. А с бонусами от навыка «Боевое братство», Улучшенной вентиляцией, предбоевыми инструкциями и Доппайком это значение может достичь 84%.

*** При попытке сменить тип снаряда во время перезарядки умение «Интуиция» не сработает, а перезарядка начнётся сначала. Умение будет доступно для экипажей всех типов техники.

Наконец, танкисты будут проводить меньше времени в оглушении. Артиллерия получит три снаряда на выбор, два из которых будут без оглушения, что значительно сократит общее время действия этого эффекта в боях.

Три типа снарядов для САУ

Теперь для артиллерии будут доступны три типа снарядов. У каждого из них своё предназначение, траектория и скорость полёта:

  • Стандартный ОФ снаряд с оглушением: самый простой в использовании боеприпас. Такой снаряд наносит невысокий урон и может оглушить экипажи нескольких целей одним выстрелом. У него самая низкая скорость из всех трёх типов снарядов, но зато комфортная навесная траектория. С помощью него проще поразить цели, находящиеся за небольшими холмами и другими препятствиями.
  • Альтернативный ОФ снаряд без оглушения: оптимальный выбор для стрельбы по машинам с лёгким и средним бронированием. Обладает более высокой скоростью, но его траектория немного настильнее. В отличие от стандартных боеприпасов, альтернативные снаряды могут выводить из строя внутренние модули и членов экипажа. У них также выше бронепробиваемость и урон.
  • Бронебойный (тактический) снаряд: отличается настильной траекторией и самым высоким показателем бронепробиваемости. Его скорость полёта также выше, чем у остальных типов снарядов, поэтому им можно стрелять без большого упреждения.

**** Не нужно постоянно использовать бронебойные снаряды. Это ситуативные снаряды, которые необходимо выбирать взвешенно и применять в тех случаях, когда оба типа фугасных снарядов менее эффективны. Используйте их, чтобы нанести урон слабозащищённой технике или медленным танкам, оснащённым Противоосколочным подбоем. В отличие от фугасных снарядов, бронебойные могут рикошетить или не наносить урона при промахе.

Из-за разных траекторий полёта после смены типа снаряда будет более эффективно прицелиться заново для того, чтобы попасть в одну и ту же точку. Также необходимо быть в курсе боевой обстановки и быстро реагировать на её изменение. Использование подходящих снарядов в нужное время — залог успеха в бою. Например, в группу машин на одном из флангов разумнее стрелять стандартным фугасным снарядом, чтобы не только нанести урон, но и оглушить их. Для стрельбы по одиночной цели с хорошей бронёй лучше использовать бронебойный снаряд.

Изменения боевого интерфейса для САУ

Изменения в арсенале САУ привели к необходимости доработать интерфейс для игроков-артиллеристов. У каждого типа снаряда будут цветные индикаторы, которые сообщат, сможет ли этот снаряд достичь текущей цели:

  • Если индикатор зелёный — на пути снаряда нет препятствий.
  • Если индикатор красный — снаряд не достигнет цели.

Кроме того, в интерфейсе будет отображаться шкала приближения. Прокручивая колесо мыши, можно переключать режимы прицеливания между «сверху» и «от траектории». Также это можно сделать, нажав на клавишу G.

Поскольку скорость и траектория всех трёх типов снарядов в новой системе различаются, была добавлена ещё одна функция, облегчающая жизнь игрокам-артиллеристам — индикатор приблизительного времени полёта снаряда рядом с прицелом. Он поможет понять, когда нужно сделать выстрел, чтобы увеличить шансы попасть в движущуюся цель.

Больше тактических возможностей для обеих сторон

После выхода всех этих изменений САУ и их противники получат больше тактических возможностей. Игроки-артиллеристы должны будут наблюдать за ходом сражения и реагировать на изменения боевой обстановки, помня о том, что теперь противник получает о них больше информации, чем раньше. С другой стороны, три типа снарядов в арсенале помогут лучше адаптироваться к различным боевым ситуациям.

Командиры, столкнувшиеся с САУ, получат гораздо больше тактической информации и смогут использовать её для активного противодействия артиллерии. «Звуковая разведка», более заметные трассеры и маркеры обстрела на мини-карте помогут лучше понимать боевую обстановку и уменьшить урон от артиллерийского огня.

Переработанный навык «Интуиция» облегчит всем реагирование на изменения боевой ситуации. Общее время оглушения в игре уменьшится — и это, безусловно, к лучшему.

Изменения для САУ и других типов техники в обновлении 1.13 World of TanksИзменения для САУ и других типов техники в обновлении 1.13 World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

21 июня
5558
16

Комментарии

после обновы 1.13 где апают арту,онлайн упадет на -50к точно.и так будет продолжаться,пока не ограничат кол-во арты до 1 шт
14
24
AXAX (AXAX) AXAX (AXAX)
22 июня
арты понерфили, ты бухой?
20
4
ШАХ (ШАХ) ШАХ (ШАХ)
21 июня
Админ почему сайт для футбола сломался и не открывается?
1
3
Ну упал и упал
8
1
ББшки это хорошо,ох держитесь
4
6
Ребята что твориться с этой игрой? Никак не пойму?
Фугасные снаряды ломали игру из-за ряда фактов:
1. Большой урон ( по сравнению с другими снарядами имеют очень завышенные показатели урона);
2. Непредсказуемость урона (за тебя все делал ВБР, игрок никак не мог точно рассчитать возможный урон по техники, как тот который стреляет, так же и тот в которого стреляют);
3. Непредсказуемость попадания (за тебя все делал ВБР, ты мог попасть в экран, пушку и т.д. и вообще не нанести гарантированного урона, а мог дать с поджогом или взрывом БК);
Что делают с этим разработчики!
С одной стороны уменьшают нанесения урона фугасами по бронированным элементам техники!
С другой стороны упрощают нанесения урона фугасами по легко бронированным элементам техники, это касается абсолютно всей техники, ведь корма и борта есть и у ТТ, и у СТ, и у ПТ!
Великолепно!
С артой еще лучше.
Это ее очередной АП, если кто не понял.
В умелых руках, арта сможет карать намного больше, все эти визуальные отображения: трассеры, зона поражения, указание нанесения удара - они настолько незначительны и никак не упростят противодействие артиллерии.
А с трассерами еще лучше, раньше хотя бы, можно по ним было пробландить, а теперь - НЕТ. Начало трассера не совпадает с положением артиллерии. Это гениально!
Три снаряда, это то чего и не хватало артиллерии для еще большего доминирования.
Раньше при приближении на ТТ к месту вероятного нахождения арты, ты мог танкануть ее фугас, а теперь с артиллерийским ББ или кумулем у тебя вряд ли получиться это сделать.
На артиллерии самый унылый геймплей в игре. В начале боя занимаешь куст, выбираешь направления стрельбы и все, все остальное за тебя делает ВБР, ты сводишься и стреляешь, а решение о попадании и количества нанесения урона за тебя принимает ВБР, т.е. сама игра, как такое положение дел может вообще кому-то нравиться?!!? Особенно тем же артаводам?

13
18
ast (ast) ast (ast)
22 июня
Быдло заводское, ты вообще на арте играл, чтобы за ее геймплей вонять? И да, ебашить будем чмошников на пите и даунов на тт. Спасибо что наныли убогие на ап арты. Вешайтесь теперь заводчане. Вешайтесь и нойте у своих хрюши, трамвая, картавого.
5
14
А кто заценил новую механику умения "интуиция" ?
С ним ВГ физику поимели по хлеще, чем в не безызвестных фильмах про гонщиков, которые стали суперагентами и супер профи во всем сферах.
Получается, для того чтобы заменить заряженный снаряд в орудии тебе надо меньше времени, чем заряжать орудие с нуля. При этом действий выполнить надо больше, ведь к обычному заряжанию добавляется необходимость изъятия уже заряженного боеприпаса из орудия, но при этом времени ты тратишь меньше! Т.е. действий больше, времени меньше!
Эта игра уже не игра а просто одна условность на другой условности и все это в следующей условности. А физика просто стоит в сторонке или уже давно покинула это проект совсем и безвозвратно!
А кто помнит, как все начиналось?
15
6
ast (ast) ast (ast)
22 июня
****** обожранный, сейчас при изученном перке интуиция перезарядка происходит моментально. Завтра же перк превратится в тыкву. Но быдлоте заводской не понять, у нее нет кокопажей в 6+ перков.
3
16
wadka (wadka) wadka (wadka)
22 июня
...та ситуация, когда лучше было промолчать) мусье Кокопаж))
8
1
ast (ast) ast (ast)
22 июня
****** свою ***** мать хорони быдло, она от ковида сегодня ******.
2
18
wadka (wadka) wadka (wadka)
22 июня
мда...беда с головой...
13
1

Группа VK

Календарь новостей

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031