Бонус-код от Sabaton: ссылка.

Лучшая карта второго этапа режима «Разведка боем»?







Откровенные Ответы разработчиков про Экипаж 2.0 World of Tanks

Давно таких не было, да и ещё с закрытой сессии.

На прошлой неделе состоялась закрытая сессия Вопросов и ответов от разработчиков WOT, где супертестеры могли задать вопросы главному разработчику Экипажа 2.0. Мы собрали для вас наиболее интересные ответы и сделали выжимку. Это было закрытое общение, а значит ответы были более открытые.

На вопросы об Экипаже 2.0 отвечал Игорь Светиков [Igor Svetikov] (Киев, главный дизайнер фичи Экипаж 2.0 WOT и Game Design Lead), а ему помогал и курировал вопросы Юрий Филипповский (Минск, руководитель отдела гейм-баланса World of Tanks).

  • Причина, по которой отсутствует возможность сброса навыка у Инструкторов из-за фичи, которую не успели доделать. Если бы фичу пытались успеть сделать к данной итерации Песочницы, то песочница бы запустилась позже. Фичу доделывают и скорей всего выпустят позже. Как именно будет выглядеть фича пока не сказали.
  • Инструкторы — это такой ресурс, который должен быть в дефиците, именно поэтому фича по сбросу навыков может не выйти даже к релизу на основе. Разработчики не хотят, чтобы на старте Экипажа 2.0 у многих было много инструкторов.
  • Если у игрока будет возможность пересаживать Уникальных инструкторов куда хочешь, даже в рамках одной нации, это снижает потребность в Уникальных инструкторах как таковых.
  • Инструктора были созданы как заплатка, чтобы не пропали уникальные члены экипажа. Но в тоже время они созданы как монетизационная составляющая. Инструкторы также дальше будут распространятся за: Боевой пропуск, ЛБЗ и в составе пакетов с танками. Т.е. всеми теми же способами, как мы получали уникальный экипаж ранее.
  • По мнению разработчиков, облики для экипажа станут более ценные. (Мы сами ценности в обликах совершенно не видим – комментарий WE).
  • Кол-во дизлайков на видео НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того, насколько игрокам не нравится Экипаж 2.0. Все решения принимают ТОЛЬКО на основе Опросов после того, как игроки сами протестируют режим на Песочнице. Также по мнениям на форуме и на данный момент они в целом ПОЗИТИВНЫЕ. Большинство игроков ставили дизлайки даже не протестировав новые изменения. Практика показала то, что тем игрокам, которым понравились изменения, вообще ничего не пишут.
  • Ввод перка которые уменьшает ВБР +/- 25% был сделан как эксперимент и т.к. разработчики пошли на поводу у игроков. ВБР в игре это хорошо – мнение разработчика.
  • Если после Экипажа 2.0 статистка у артиллерии упадёт, будут делать правки впоследствии.
  • Специальных перков для артиллерии не будет.
  • Экипаж 2.0 после релиза будет дорабатываться.
  • Важно! Все члены экипажа, которые вы не преобразуете после релиза Экипажа 2.0 на основе, через некоторое время все они превратятся в учебные пособия, независимо от того сколько опыта и перков у данных членов экипажа. Вы либо переобучаете экипаж по специализации, чтобы не потерять их, либо ждёте пока они превратятся в учебники. Вот и нашлось решение для всех ваших радистов.
  • Разработчики не будут давать конвертер для экипажа т.к. конвертация невозвратная. Причина этому — игроки просто все ненужные экипажи сами распылят в учебники и применят только нужному экипажу.
  • Экипаж 2.0 ещё не решённый вопрос. Проще потерять все нарисованные картинки чем аудиторию. Но его (Экипаж 2.0) просто доделают и в любом случае зарелизят.
  • Разработчики сознательно сделали так, чтобы очки Инструкторов не давали возможность открыть Ульту. Причина тому, что при пересадке инструкторов с экипажа на экипаж, очков не хватало бы уже для Ульты. Соответственно, чтобы такого не было, решили не давать возможность, что очки инструкторов открывают Ульту.
  • Если бы разработчики дали любую ульту из любой ветки, как только игрок бы ввёл 30 очков в любые навыки, это уменьшило бы вариативность.
  • Экипаж забывает старые танки потому что игра — это коммерческий проект и компания должна зарабатывать. Поэтому для возможности обучится на другие танки этой нации сделано платно.
Откровенные Ответы разработчиков про Экипаж 2.0 World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

27 июля
19302
37

Комментарии

wadka (wadka) wadka (wadka)
26 июля
"... игрокам, которым понравились изменения, вообще ничего не пишут." - а может не пишут потому что вам бесполезно писать?..
224
11
Так работает во всех сферах - положительных отзывов всегда оставляют намного меньше, чем негативных
53
70
wadka (wadka) wadka (wadka)
27 июля
...так не работает во всех сферах, будь-то отзывы о фильме или товар с алишки...если контент годный, то отзывы будут восторженными. Ивенты хелуиновские или микрособытия гонки или футбольные : всем же нравились - там 10тыщ лайков и 500 дизов. А то что пишут разрабы - это мол вы нефига не шарите, нам лучше знать что вам надо.
129
10
wadka (wadka) wadka (wadka)
27 июля
такое впечатление, что бабла заработали, а лавочку закрыть нельзя, мол донаты, законы...но ничего - сами разбежитесь...
101
4
Речь об отзывах, а не о лайках - дизлайках. Когда ты приходишь в офис компании, или магазин, банк или еще куда-то и тебе нахамили, то ты сразу побежишь писать в книгу жалоб, а если если тебе пошли на встречу и сделали добро хер ты напишешь какие они молодцы. Так устроены люди, и не надо меня лечить, что все пишут классные отзывы когда им нравится
41
55
Случайно решил погуглить кто такой Игорь Светиков и наткнулся вот на такие его замечательные слова:
"Гейм-дизайнер с большой теоретической базой, но без опыта игрового и практического будет тратить 80% времени совещаний и нервов окружающих, доказывая свою правоту на основании теоретических выкладок. Ничем хорошим это не закончится, поэтому к чёрту такого гейм-дизайнера."
И мне кажется он прав)))
Ниже прилагаю доказательства его слов!
https://progamedev.net/howtobeagoodgamedesigner
37
2
ВГ удаляет неугодные для себя коменты на форумах. Я когда первый раз столкнулся с этим сильно удивился.
141
6
Я новичок в игре, но успел выкачать несколько трех и четырехперковых экипажей, очень жаль что разрабы вводят экипаж 2.0. Это реально туфта, бред сивой кобылы от Светикова!
ВГ руки прочь от старого экипажа, а то так и игру удалять придется. Зря потраченное время.
61
3
Morgan (Morgan) Morgan (Morgan)
27 июля
В очередной раз убеждаюсь какая помойка эта игра! Вот зачем этот экипаж 2.0 не пойму. Поскорей бы эта г.вно игра закрылась!
134
22
Экипаж 2.0 - это просто очередной шаг чтобы смыть с игроков побольше денег. Все новое вводится для того чтобы смыть больше денег. ВГ настолько уже сильно нажралась, что им плевать на мнение большинства игроков аудитории. Если ВГ что-то не нравится, то они просто удаляют комменты с форума и дают временный БАН на форуме, потом пишут "мы учли ваше мнение и решили ввести данное нововведение".
Если будет откат аудитории, то у ВГ есть огромная армия ботов, они уже есть на низких уровнях, и ничего уже не мешает ввести на уровнях выше.
Я не понимаю почему ВГ собирается ввести такие большие изменения в одном одном пакете. - Это сильно поменяет игру.
Также не понимаю зачем вводит ваще "ситуативные перки"(командный дух, чувство локтя и т.д) - это же гавно полнейшее. которые влияет на раскат танков и убивает позиционную игру. Повысятся количество турбобоев в разы. Также допустим если останутся 2 танка против 5, то у этих 2 танков шансов, чтобы вытащить игру будут уже не велики, так как не будут работать ситуативные перки.
Ситуативные перки и новые перки - это огромное дерьмо всего Экипажа 2.0
169
15
Rus (orion_79) Rus (orion_79)
27 июля
Вот он АНАЛитег, от слова анал. Ещё ничего не ввели, а уже какие то прогнозы даёт. С вашим умишком ценными бумагами торговать на фондовом рынке
41
98
wadka (wadka) wadka (wadka)
27 июля
тут простая аналитика: ВГ делает новый экипаж лучше и сильнее старого, а значит - те кто недавно в игре - будут страдать ещё больше, а новичкам я вообще не завидую...
49
10
Rus (orion_79) Rus (orion_79)
27 июля
Можешь кстати не играть, не мучай себя бро
30
62
Ну, если выйдет Экипаж 2.0 я так и сделаю. И не только я!(до тебя дауна тока дошло!)
87
23
Rus (orion_79) Rus (orion_79)
27 июля
да ради Бога, еще с собой друга Колю забери
33
63
Ладно!)
26
4
тебе нравится играть против ботов повышая таким образом самооценку?Странный способ,мягко говоря
15
1
Rus (orion_79) Rus (orion_79)
27 июля
ну танкисты такой мусор скулят постоянно, на новую обордку ныли вышло классно, на пропуск боевой ныли тоже норм тема. танковую ЦА слушать себя не уважать
35
111
Танкист ноет, да терпит, поэтому не учитывают их мнение. Я бы тоже не учитывал мнение терпил тупых, будучи разработчиком.
20
45
скулят,как ты соизволил выразится,только потому что им не все равно что будет с игрой...вообще это правда нытье,главное,что могут сделать потребители продукта,это проголосовать кошельком,так и только так ЦА может повлиять на руководство компании.И в принципе многие так и делают в основном,но гнилая натура и скудоумие руководства не позволяют этого осознать.В ответ на недостатки баланса они делают его еще хуже,а пониженные доходы подменяют откровенным кидаловом(казино,лутбоксы и т.п.)
27
1
morsh (morsh) morsh (morsh)
27 июля
Отток аудитории критичен для ВГ. Играют некоторые 10 лет и принципиально копейки в игру не задонатили. А тут они возьмут обидятся и свалят.
Игра существует пока приносит прибыль. А денег нужно все больше и больше, цены вон как на продукты дорожают....
От экипажа 2.0 не откажутся, уже вложили копейку, уже прикинули сколько можно поиметь.
43
5
IGOR (IGOREEXA) IGOR (IGOREEXA)
27 июля
" игра — это коммерческий проект и компания должна зарабатывать. "
Расходимся .
63
9
Внезапно. А некоторые думают что разработчики игор это поняши которые ДОЛЖНЫ делать только то что просят игроки, лол. В таких больших конторах десятки сотрудников в аналитике сидят и прогнозируют то или иное действие. Не зашло? Значит корректируем план. Прибыли в целом огромные а потери минимальные.

Единственное что напрягает, надо будет сидеть и несколько дней, может неделю потратить чтобы этих челов всех переобучить, перераспределить (ПРАВИЛЬНО, чтобы себя не наебать) и все такое. Времени значительно поболе уйдет чем на оборудку судя по всему.
38
4
Rus (orion_79) Rus (orion_79)
27 июля
а ты думал в мир магии попал? или тоже за бесплатно работаешь? :)
10
13
MNS (MNS) MNS (MNS)
28 июля
Вообще-то, да, коммерческий и да, должна зарабатывать, но учитывая мнение большинства за счёт которого компания живёт. Если они не хотят учитывать мнение большинства, пусть с бесплатной игры делают платную для всех и не ноют.
19
7
11 лет в игре. 500 Басков в год на ету игру. Оставте в покое екипаж. Уйду суки
79
10
MNS (MNS) MNS (MNS)
28 июля
Абсолютно согласен, пустая трата времени, лучше потратить на другую игру, а не на эту помойку.
44
4
500 в год? На что?
Прём акк, 1-2 приёма каких 200 выйдет.
За 150 новогодних коробок купить - выпадут и премы и на целый год премаккаунта хватит и на переобучения экипажей голды останется.

500 - это каждый пакет ВГ коллекционировать? Или на 3 акках играть?
4
9
Ну так ты сам 350 уже насчитал. Добавь еще пропуск по паре сезонов в год с частичной докупкой этапов (оборудка же), повышеную цену на марафонные танки 3-4 раза в год, и еще небольшие траты на всякие эвенты типа вот мотоциклы были недавно, или как в мирный 13 и все такое. Вот тебе и изи 500 (30-35к) в год. Не одобряю, но понять могу.
11
5
Камрады! А НАХРЕН трогать старые экипажи?!! Ведь было же возмущение целевой аудитории - разрабы там что, от жадности совсем охренели?!! Зачем это издевательство над игроками?!! Зачем портить то, что РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО! Опять тратить время, нервы и деньги, чтобы новые экипажи более-менее уровнять со старыми! Я понимаю, у всех свое мнение, но я категорически ПРОТИВ Экипажа 2.0!!! Не для того я старался с прокачкой экипажей, чтобы опять наступать на те же грабли!
89
6
Полностью согласен!
38
3
Как вы задолбали... Ну разберитесь хоть немного! Старый экипаж унылое гавно по сравнению с новым.
32
34
MNS (MNS) MNS (MNS)
28 июля
И режим Луки уже не тот и танки уже не те, не находите?))
16
3
wadka (wadka) wadka (wadka)
28 июля
возможно и гавно, но у меня армия танков и я не помню в бою какая у меня оборудка стоит, теперь ещё должен помнить ситуативные перки...Скажешь - качай однотипно, но смысл тогда всё переделывать - можно просто разнообразить старые перки
15
5
О, Господи. Как вы достали своим тупняком... Таким как вы специально сделали, чтоб в два клика передать старый экипаж в новый с прежними перками и даже лучше, БЕСПЛАТНО! Но вы даже в элементарном разобраться не можете.
7
25
wadka (wadka) wadka (wadka)
29 июля
...как раз таки разобрался быстро, осталось запомнить какой перк в какой ситуации будет работать...
7
0
TSSR (TSSR) TSSR (TSSR)
02 августа
Ну так можно просто забить на эти ситуативные перки да и всё. Включились - хорошо, не включились - катаем как обычно без них.
1
3
"Кол-во дизлайков на видео НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того, насколько игрокам не нравится Экипаж 2.0. Все решения принимают ТОЛЬКО на основе Опросов после того, как игроки сами протестируют режим на Песочнице. Также по мнениям на форуме и на данный момент они в целом ПОЗИТИВНЫЕ."
Перевожу на русский,ваше мнение очень важно для нас,плевать мы на вас хотели,просто задонать
63
12
MNS (MNS) MNS (MNS)
28 июля
Ну так те игроки что донатили, уйдут) Потому что аудитория диктует спрос, а не разработчики просчитали, аналитики ебучие. Мне вот пхй вообще сколько они заработают, абы игроки нормальные ушли. Уйдут и игра расцветёт)
11
4
Вот клоуны ВГ)))
На форуме пишут положительно только их приученные шакалы! А на тесте песка даже Топ блогеры ленятся проходить квест с опросником!)))
Дизы под видосом - это яркий ответ разрабы из Киева который намутил Эту гадость экипаж 2.0
40
2
Вот ты верно подметил! Все настолько печально, что даже на тесте это говно не хочется трогать! Бл*ть, ВГ! Сделайте нормальную обнову, как это было в патче с нерфом арты и фугасов(тока теперь обновите боновый магазин, обновите физику, чтобы танки просто так не скользили и т.д.) - и будет вам счастье!
13
1
при чем одни и те же клоуны,давно известные всем форумчанам,а все негативные комменты удаляют,еще и предупреждение впаривают без каких либо нарушений с формулировкой флуд,чтоб держал свое мнение(которое очень важно для них) при себе.А потом бац,оказывается положительных комментов больше,а вы просто не понимаете в жизни и вообще КТТС,просто задонать,игроки должны пострадывать...И тут внезапно,там,где ВГ не имеют власти повлиять на результат дизов в несколько раз больше учитывая накрутку после опыта с Рубиконом(единственное,что они из него вынесли)
9
0
На картинке - генерал-лейтенант, специалист высшего класса, а стоит какой-то бомж пропитый в фуфайке и пилотке. Картинки-то нарисовать уж не судьба нормальные.
22
4
На вопросы об Экипаже 2.0 отвечал Игорь Светиков [Igor Svetikov] (Киев, главный дизайнер фичи Экипаж 2.0 WOT и Game Design Lead) нашли, млять, кому доверить!
36
4
MNS (MNS) MNS (MNS)
28 июля
Его место на лгбт параде.
37
4
Случайно решил погуглить кто такой Игорь Светиков и наткнулся вот на такие его замечательные слова:
"Гейм-дизайнер с большой теоретической базой, но без опыта игрового и практического будет тратить 80% времени совещаний и нервов окружающих, доказывая свою правоту на основании теоретических выкладок. Ничем хорошим это не закончится, поэтому к чёрту такого гейм-дизайнера."
И мне кажется он прав)))
Ниже прилагаю доказательства!
https://progamedev.net/howtobeagoodgamedesigner/
20
0
Делайте выводы сами, я про нашего Гейм-дизайнера)
12
0
А чё тут выводить? Где хохол - там беда!
12
4
1 2 3 »

Группа VK

Календарь новостей

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930