Поиск

Wargaming вложилась в сервис облачного стриминга Polystream

Облачный гейминг — это наше будущее, особенно после анонса Google Stadia. И WG тут пытается в тренды.

Wargaming Group Ltd проявила интерес к разработкам в сфере потокового стриминга. Компания профинансировала технический стартап Polystream (Великобритания), который ищет новые способы потоковой передачи игр. Об этом было объявлено на Intel Capital Global Summit 2019. 

Wargaming возглавила последний раунд финансирования наряду с Intel Capital, Lauder Partners и London Venture Partners. Общая сумма инвестиций, согласно CrunchBase, составила $12 млн. Эти деньги пойдут на расширение штата, развитие и маркетинговую кампанию Polystream. Сколько вложила конкретно Wargaming, не уточняется. 

Polystream обещает представить новый подход для потоковой передачи графики в облаке. В прошлом, Wargaming не интересовалась ничем подобным.

«Аудитория по всему миру жаждет моментальной передачи наиболее красочного и сложного графического контента. Текущий подход к развертыванию GPU в облаке и передачи сжатого видео в случае с играми и другими высокопроизводительными приложениями — очень дорог и просто не масштабируется. Именно поэтому с облачным геймингом дела обстоят сложнее всего» 
— Брюс Гроув (Bruce Grove), Ген. директор компании Polystream.

* Polystream – стартап, базирующийся в Лондоне, который позволяет транслировать «тяжёлые» приложения через облако.
В облачном гейминге пользователи получают очень качественную картинку (так планируется — прим. WOT Express), при этом нет необходимости скачивать и устанавливать игру, всё происходит на серверах компании, отвечающей за облако. И в этом главный смысл. Возможно, уже через 1-2 года нам не нужно будет забивать под одну AAA-игру 80 гигов памяти и тратить ресурсы, а главное время на установку.

Несмотря на то, что данная индустрия только зарождается в 2019, как в своё время было с дополненной/виртуальной реальностью, конкуренция на рынке уже есть. Это и Stadia от Google, Project xCloud (Microsoft), а также предложения от Sony и Amazon. 
В пользу стартапа Polystream, куда вложился и Wargaming говорит то, что основатель Polystream ранее был гендиректором OnLive, первого в истории большого сервиса облачного гейминга.

Как зайдут танки в данной индустрии пока сказать очень и очень сложно. 

RU-источник: ссылка | EU-первоисточник: ссылка.

Wargaming вложилась в сервис облачного стриминга PolystreamWargaming вложилась в сервис облачного стриминга Polystream

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

08 апреля 2019 г.
1037
3

Комментарии

Группа VK

Календарь новостей

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031