Поиск

Календарь новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Wargaming и украинская студия Frag Lab работают над MMO-шутером нового поколения

Компания Frag Lab, которая базируется в Киеве объявила о сотрудничестве с Wargaming. Вместе они уже работают над неким многопользовательским free-to-play шутером, который будет использовать около десятка продуктов Amazon Web Services, выделенные серверы Amazon GameLift и движок Amazon Lumberyard. 

Подробностей об игре пока мало: Wargaming обещает лишь массовый мультиплеер и условно-бесплатную схему распространения, а Frag Lab на своём сайте грозится устроить «прорыв в жанре» и сказать «новое слово в соревновательном гейминге». 
Анонс новой игры запланирован на 2019 год.

* Amazon Lumberyard — бесплатный кросс-платформенный игровой движок класса AAA, разработанный компанией Amazon и основанный на архитектуре движка CryEngine, который был лицензирован у компании Crytek в 2015 году. Движок имеет интеграцию с веб-сервисами Amazon, что позволяет разработчикам создавать или размещать свои игры на серверах Amazon, а также осуществлять потоковое видео вещание через Twitch. Исходный код доступен для конечных пользователей, но существуют ограничения на использование: запрещена публикация исходного кода движка или его использование для выпуска своего собственного игрового движка.

Frag Lab — киевская студия, в состав который входит 125 человек. В компании есть создатели Warface — популярного F2P-онлайн-шутера от первого лица — а также сотрудники внесшие вклад в разработку Battlefield 2 и серии Crysis. 
Основателем Frag Lab является Максим Дембик (Maxim Dembik). Бывший CEO киевской студии Crytek (вся серия Crysis), а также связанный со многими скандалами по невыплате сотрудникам зарплат в Украине. Кстати, многие кто работал в Crytek, сейчас являются сотрудниками Frag Lab. 

«Выбор Wargaming в качестве партнера был очевидным для нас: у коллег огромный опыт оперирования успешных игровых проектов в глобальном масштабе, 
— говорит Максим Дембик (Maxim Dembik), генеральный директор Frag Lab. — 
Начав разработку с нуля, мы смогли свободно выбрать лучшие технологии, опираясь на наши знания; Amazon Lumberyard полностью соответствует нашим потребностям». 

«Когда наши друзья из Frag Lab поделились с нами видением проекта, мы поняли, что оно отвечает нашим ценностям, и почувствовали высокий энтузиазм команды, 
— говорит Шазад Кхан (Shahzad Khan), продуктовый директор в Wargaming. — 
Объединив опыт партнеров в разработке шутеров и нашу F2P-экспертизу, мы сможем претворить это видение в жизнь». 

** Amazon Game Tech — набор решений, позволяющих разработчикам создавать технически совершенные онлайн-игры. Wargaming и Frag Lab используют Amazon GameLift для оперирования и масштабирования игровых серверов, задействуют множество сервисов — включая Amazon Route53, Simple Storage Service (S3) и Elastic Container Service для Kubernetes (EKS) — и создают игру на движке Amazon Lumberyard. 

«Amazon делает все, чтобы помочь разработчикам добиться оптимального результата на каждой стадии. Мы рады сотрудничать с Wargaming и Frag Lab в разработке, масштабировании и оперировании их новой игры, 
— рассказывает Брайан Таптик (Brian Taptich), вице-президент Amazon Game Tech. — 
Игры, созданные Wargaming и командой Frag Lab, отличают общее высокое качество и совершенство серверной составляющей. Нам не терпится посмотреть на их проект, сделанный с использованием Amazon Game Tech». 

Сайт компании: ссылка.
Источники новости: ссылка | ссылка.

Из хорошего: инфраструктура Amazon это нестандартно и всегда интересно. Выбор жанра free-to-play шутер — без комментариев.
Из минусов: очень плохая репутация данной компании и людей, работающих в ней. Скандалы и закрывшиеся проекты украинской компании, которая любит все бросить на полпути.
И последнее, по информации анонимов, данную игру начали разрабатывать ещё летом 2017 года (источник: ссылка) и в этом планируют выпустить в раннем доступе(?) следуя из новости. А наработки для игры использовались из старых ресурсов Frag Lab. Игра априори провальная или, похоже, что кто-то просто решил воспользоваться Wargaming'ом?

Wargaming и украинская студия Frag Lab работают над MMO-шутером нового поколенияWargaming и украинская студия Frag Lab работают над MMO-шутером нового поколения

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

14 марта
817
1

Комментарии

Календарь новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031