Тяжелые танки Чехословакии: подробнее.

Изменение дизайна сайта



«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2

Изменения в интерфейсе отображения и выбора снарядов САУ

После расширения арсенала САУ мы решили доработать интерфейс отображения и выбора снарядов для ускорения освоения новой механики. Во время теста на сервере «Песочница» игрок-артиллерист в прицеле будет сразу видеть, какой тип снаряда заряжен.

Также появится специальная цветовая индикация для каждого типа боеприпаса, которая будет сообщать, сможет ли такой снаряд достичь заданной точки.

  • Если индикатор горит зелёным — на траектории полёта снаряда нет препятствий.
  • Если индикатор горит красным — снаряд не сможет долететь до цели.

Дополнительно в интерфейсе появится шкала приближения. Прокручивая колёсико мыши, после достижения определенной степени приближения вы сможете перейти из режима «вид сверху» в режим «вид от траектории». При этом кнопка G на клавиатуре сохранит свою функциональность.

Так как в новой системе скорость и траектория всех трех типов снарядов различаются, мы решили добавить ещё одно новшество, призванное облегчить жизнь артиллеристу. Теперь рядом с прицелом на САУ будет отображаться расчётное время полёта снаряда. Это упростит ведение огня на упреждение и повысит шансы поразить движущуюся цель — будет понятнее, в какой момент времени необходимо выстрелить.

* Но это ещё не все изменения. Изучить, изменить или отключить все доработки интерфейса можно будет в новом меню настроек игры.

Быстрая смена типа снаряда

Расширение арсенала артиллерии — это новые тактические возможности для игроков-артиллеристов. Однако все ещё остаётся актуальной проблема значительной по времени перезарядки, которая у машин этого класса заметно дольше, чем у другой техники. Что делать, если обстановка на поле боя внезапно изменилась, и уже заряженный снаряд не подходит для стрельбы по конкретной цели?

Вместе с вами мы хотим протестировать быструю смену типа снарядов. На предстоящей «Песочнице» эту механику будет поддерживать переработанный навык «Интуиция». Он станет умением, и за каждый процент его прокачки игрок будет получать бонус к скорости смены снаряда.

Полностью прокачанное умение ускорит смену снаряда на 60%, а с учётом бонусов «Боевого братства», Улучшенной вентиляции и Доппайка — на 83.16%.

** Во время теста на сервере «Песочница» изменённый навык «Интуиция» будет работать для всей техники в игре, а не только для САУ.

Особенности боя в новых условиях

Подчеркнём: все описанное выше — наша рабочая концепция, которую по итогам тестирования на сервере «Песочница» могут ждать значительные изменения. Наша цель — проверить новую гипотезу в реалиях игры и выявить её недостатки. Именно поэтому нам так нужна ваша помощь и ваши отзывы — обязательно поделитесь впечатлениями в опросных листах!

*** Во время теста характеристики САУ меняться не будут — пока необходимо оценить корректность работы всей системы. По результатам отзывов игроков будет видно, как настраивать ТТХ снарядов для артиллерии, но сами параметры машин не изменятся. Игрокам не придётся заново изучать скорость сведения, количество очков прочности и другие параметры.
Если нововведения будут воплощены в жизнь, то бой заметно изменится и для танкистов, и для артиллеристов. Самое главное — обе категории игроков получат больше тактических возможностей.

Артиллеристам, чтобы быть полезнее команде и наносить больше урона, необходимо внимательно следить за ходом боя и подстраиваться под динамично меняющуюся боевую ситуацию. А также ответственно подходить к выбору снаряда, оценивая его эффективность в каждом конкретном случае.

Если прокачать специальное умение, то уже заряженный снаряд можно будет сменить гораздо быстрее и тем самым произвести результативный выстрел.

А интерфейсные улучшения помогут быстрее привыкнуть к новой системе и стать ещё эффективнее в бою. При этом ТТХ артиллерии не изменятся — учиться играть на ней заново не придётся!

В то же время артиллеристам не стоит забывать, что соперники будут получать о них больше информации, чем сейчас. Примерную позицию арты можно будет определить по более ярким трассерам. К слову, это работает в обе стороны, так что вероятность успеха контрбатарейной стрельбы теперь повышается для артиллеристов из обеих команд.

Тактические возможности для танкистов и самоходчиков также расширятся. Они получат новые инструменты для активного противостояния артиллерии, которых сейчас так не хватает. Яркие трассеры и звуковая разведка помогут лучше ориентироваться в бою и уменьшить получаемый от САУ урон. А метки точек попадания снарядов на мини-карте позволят понять, куда стреляет вражеская САУ, и приблизительно оценить время её перезарядки.

Награды за участие в тестировании

Учитывая высокую важность тестов на сервере «Песочница», мы хотим поблагодарить всех активных игроков, которые примут в них участие. Мы ценим время, которое вы уделяете World of Tanks. В период тестирования вам будет доступна цепочка из 5 ежедневных несложных задач.

Всего можно будет выполнить три цепочки испытаний «Шаг за шагом» (по шесть задач в каждой) с одинаковыми условиями. Каждая задача приносит 2 жетона. После выполнения пяти задач открывается шестая, финальная задача в цепочке. Её выполнить ещё проще — достаточно сыграть всего один бой. За это вы получите дополнительные 20 жетонов. И так ещё два раза.

Боевые задачи

Награды за выполнение боевых задач суммируются при соблюдении всех условий и ограничений.

Жетоны будут перенесены на основной сервер спустя некоторое время после теста. Обменять жетоны на награды можно до старта следующего этапа «Песочницы». Все непотраченные жетоны будут компенсированы по курсу 10 тысяч кредитов за один жетон.

**** На инфографике (см. скрин 3) отображены награды за один этап тестирования.

Ещё можно бесплатно получить уникальный 2D-стиль «Истина в песке». Для этого нужно принять участие в двух и более запусках «Песочницы» и выполнить одну цепочку задач в каждой из них.

ЧАСТЬ 1 новости: ссылка.


Оф. новость: ссылка.

«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2«Песочница-2021». Изменения артиллерии в World of Tanks. Часть 2

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

09 марта
4485
12

Комментарии

  (TylerDurden)   (TylerDurden)
09 марта
теперь арта будет кидать только по тяжам:) потому что взяв упреждение на бегущую ст(с временем полёта снаряда 2.5-3 сек) она уворачиваться будет вооообще без каких либо проблем
13
0
Будет кидать и по колёсникам, два раза не пробил фугасом, который без оглушения, прямой наводкой, ну а ББ точно от Мауса будет рикошетить, новые рекорды на Стальные стены ждут.
2
0
Серж (Kapslip) Серж (Kapslip)
09 марта
Тт мир вам прахом, особенно маусы, е100,705, хеви
5
0
Нормально кстати сделали. Меня ВРЕМЕННО устраивает
3
2
Всё отвал Песочницы, тех. работы 4 боя сыграл. В целом хорошо, но вот эти три траектории полёта снарядофФФ... Странное и спорное решение.
0
0
надо усложнять арту по максимому, что бы играли опытные игроки, а то садятся умственно отсталые и накидывают поедая попкорн, почёсывая яйца))
2
6
Почёсывать это святое, и пирдеть можно, не то что в танке.
4
0
CeLedka (CeLedka) CeLedka (CeLedka)
09 марта
Был я на тесте,теперь арта кидает снарядом со станом по 470 а на основе сейчас кидает по 550,ууууу разница то какая,хотя танкисты сожрут,им можно все втюхать
1
1

Группа VK

Календарь новостей

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930