Поиск

Игрок World of Tanks хочет засудить компанию Wargaming за бан из-за «читов»

Пользователь Pikabu под ником pereval86 опубликовал интересный пост о конфликте фаната World of Tanks и разработчика игры, компании Wargaming (часть 1: https://vk.cc/7c56Xn и часть 2: https://vk.cc/7c57cR). 
На данный момент публикация уже собрала более 2.3к положительных оценок. 

Руководитель частной фирмы, будучи поклонником танкового симулятора, за годы игры вложил в свой аккаунт порядка 150 тысяч рублей. По словам геймера, однажды он доверил свою учетную запись знакомому, у которого на компьютере были установлены запрещенные моды (читы) к WoT. Аккаунт забанили перманентно, поскольку до этого его владелец уже был наказан за нечестную игру.

«Жена работает юристом в компании. Периодически подходят коллеги с разными личными просьбами и ситуациями. На днях произошла такая история: подходит к ней Ее непосредственный начальник и рассказывает печальную историю, о том, что у него забанили навсегда аккаунт в танках, в который он на протяжении пяти лет задонатил что-то около 150 тысяч рублей. А дело было так- он дал попользоваться своим аккаунтом товарищу, а этот товарищ решил поиграть с читами, за что и был забанен. 
Теперь начальник спрашивает - как вернуть аккаунт законным путём, просит повлиять на администрацию WOT...
Жду развития событий теперь»

Работающий в компании юрист помогла своему начальнику составить досудебную претензию, которая была отправлена в Wargaming. В ней игрок потребовал от разработчиков вернуть неизрасходованные средства с аккаунта (премиум-аккаунт, игровое золото и так далее), поскольку это соответствует «Закону о защите прав потребителей». Либо снять ограничения, наложенные на учетную запись.

На заявку в службе поддержки традиционно не ответили ничего конкретного и порекомендовали проводить дальнейшее разбирательство с головным офисом на Кипре.

«Была написана досудебная претензия, отправлена на адрес техподдержки, ответ поступил в виде отписки в которой говорилось - мы не при делах, обращайтесь на Кипр. Ниже текст данной претензии.»

К каким результатам в итоге может привести подобная претензия? Вполне вероятно, что компании удастся доказать факт нарушения пользовательского соглашения в World of Tanks по двум пунктам: использование запрещенных модификаций и передача аккаунта третьему лицу. Однако по законодательству Российской Федерации владелец вправе потребовать возвращения неизрасходованных средств: компенсации за неизрасходованные дни премиума, «голду» и даже танки, купленные за реальные деньги. Дело может дойти до суда, и в этом случае орган будет вынужден принять исковое заявление. 

Бан аккаунта, который был передан (или не передан) кому-то еще, и использование запрещенных модов – справедливое наказание. Однако в остальном прослеживается полное отсутствие каких-либо прав у пользователей World of Tanks. Кроме того, счет заблокированной учетной записи все еще можно пополнять, а значит, теоретически, Wargaming могла бы вернуть неизрасходованные средства пользователю. Компромиссным решением могла бы стать ситуация, когда оставшуюся «голду» и дни премиума можно зачислить на новый аккаунт игрока, а также перевести туда премиум-танки. Однако вряд ли подобное произойдет – это была бы сенсация. 

* К слову, подобных прецедентов еще не было. Юристы расходятся во мнениях об этой ситуации, однако если подобные иски начнут приобретать массовый характер компания Wargaming может столкнуться на территории России с небезызвестным карателем в лице Роскомнадзора.

Игрок World of Tanks хочет засудить компанию Wargaming за бан из-за «читов»Игрок World of Tanks хочет засудить компанию Wargaming за бан из-за «читов»Игрок World of Tanks хочет засудить компанию Wargaming за бан из-за «читов»

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий :)
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

07 октября 2017 г.
1525
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Группа VK

Календарь новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031