Полный список всех новых перков Экипажа 2.0 в World of Tanks: подробнее.

Изменение дизайна сайта



Wargaming продала свою мобильную геймдев-студию Melsoft

По оценке СМИ, за сотни миллионов долларов.

Израильский разработчик и издатель Moon Active, который известен по игре Coin Master, объявил о покупке Melsoft (известные игры: Family Island и MyCafe [Моя кофейня]).

Во сколько обошлась студия — не уточняется. Но речь может идти минимум о нескольких сотнях миллионов долларов. Учитывая, что:

  • только за нынешний год выручка Melsoft составила $160 млн (оценка VentureBeat);
  • на протяжении года выручка студии стремительно росла от месяца к месяцу — согласно AppMagic, на IAP (сервис покупки виртуальных товаров внутри приложения) студия заработала $3 млн в январе и уже $10 млн в октябре).

Даже при небольшом мультипликаторе x3 Melsoft могла обойтись в $500 млн. Но, скорее всего, мультипликатор был больше. И его Moon Active могла себе позволить. Только на IAP и без учета доли платформ Coin Master последний год зарабатывала по $70-80 млн в месяц.

«Moon Active (новый владелец — прим. WE) продолжит расширять свою семью наиболее талантливыми командами в рамках стратегических поглощений. Сегодня мы ищем компании, которые создают правильные продукты и одновременно с этим разделяют нашу культуру и ценности. Нам повезло, что мы нашли Melsoft. Мы гордимся, что они выбрали нас своими партнерами»
— прокомментировал сделку Самуэль Албин (Samuel Albin), генеральный директор Moon Active.


* Минская геймдев-студия Melsoft Games основана в 2007 году Алексеем Мелешкевичем. Разработала 35+ игр, включая «Веселую ферму».
В 2015 году заключила «стратегическое партнёрство» с Wargaming. После сделки в Melsoft сменился топ-менеджмент и появился новый лидер среди продуктов — симулятор кофейни My Cafe, основной источник дохода компании.
Сейчас Melsoft официально базируется на Кипре. В штате около 240 человек, большинство из них работают в Беларуси. Недавно студия интегрировала в себя студию Easy Team, разработчика Family Island.

* Moon Active — израильская компания, у которой есть большое подразделение в Киеве и офис в Лондоне. Всего в ней работает более 650 сотрудников. Главный проект компании — слоты Coin Master.


Источник: VentureBeat, ссылка.

Wargaming продала свою мобильную геймдев-студию Melsoft

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

24 декабря 2020 г.
3445
11

Комментарии

Последние новости

Группа VK

Календарь новостей

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031