Получить 39 пакет Prime Gaming WOT: ссылка.

Шестое чувство: особенность командиров экипажей в World of Tanks

С выходом обновления 1.18.1 Шестое чувство станет особенностью командиров! Это значит, что навык всегда будет доступен всем командирам экипажей в игре, а вам больше не придётся специально его изучать. Мы уверены, что такое изменение сделает бои комфортнее для всех игроков, особенно для новичков. Давайте разберёмся, как это будет работать.

Тест на «Песочнице»: оценка Экипажа 2.0

В 2021 году мы тестировали Экипаж 2.0 на сервере «Песочница», где навык «Шестое чувство» был изучен по умолчанию всеми командирами экипажей. Огромное количество вопросов, отзывов и комментариев показало, что игроки были очень заинтересованы в таких изменениях.

Вне всяких сомнений, Экипаж 2.0 требовал дальнейших доработок, а его основные изменения не могли выйти в том виде. Тем не менее, мы тщательно проанализировали статистику и ваши отзывы. И один из первых результатов проделанной работы мы хотим представить вам сегодня — навык «Шестое чувство» в качестве особенности командира.

* После выхода обновления 1.18.1 предбоевая инструкция «Повышенное внимание» будет недоступна для покупки. Уже приобретённые/полученные предбоевые инструкции этого типа останутся у вас на Складе, и вы сможете продолжать использовать их для усиления навыка «Шестое чувство», пока они все не будут израсходованы.

Шестое чувство для всех: общие правила и компенсация

Шестое чувство станет особенностью всех уже имеющихся и будущих командиров экипажей, которых вы рекрутируете, получите или переобучите. Навык будет доступен по умолчанию, начиная с первого боя командира и вне зависимости от его уровня владения основной специальностью. Механика Шестого чувства останется прежней.

Если навык «Шестое чувство» уже выбран для командира, то потраченный на его изучение опыт полностью компенсируется с выходом обновления 1.18.1, а затем автоматически перераспределится в порядке, указанном ниже:

  1. Повышение уровня основной специальности до 100% (если он был ниже 100%).
  2. Изучение последнего выбранного навыка или умения командира до 100% (если навык или умение были изучены не полностью).
  3. Начисление оставшегося опыта командиру для изучения нового навыка или умения.

Если навык «Шестое чувство» не изучен на 100%, то потраченный на него опыт пойдёт на повышение уровня владения основной специальностью до 100%. Оставшийся опыт будет начислен командиру для начала изучения нового умения/навыка на выбор.

** За каждого члена экипажа с Шестым чувством, у которого к версии 1.18.1 будут изучены на 100% все доступные умения/навыки, вы получите 1 Персональное учебное пособие — для этого залогиньтесь в игре до 31 декабря 23:59 (МСК).

О начислении Персонального учебного пособия вы будете проинформированы уведомлением в клиенте игры.

Доработки интерфейса

Мы также немного переработали интерфейс экипажа, сделав его понятнее и удобнее. Особенности командира и «нулевые» навыки/умения теперь будут отображаться отдельно. Изменения можно увидеть на скриншотах ниже.

Шестое чувство в качестве «нулевого» навыка

Если у вашего командира навык «Шестое чувство» изучен в качестве «нулевого», то вместо него (также «нулевым») вы сможете выбрать любой из 4 общих навыков/умений (Ремонт, Пожаротушение, Маскировка, Боевое братство) или любой из навыков, соответствующих текущей основной специальности (данное правило распространяется на любого члена экипажа с изученным навыком «Шестое чувство»).

Например, для командира (помимо общих умений/навыков) доступны следующие варианты:

  1. Мастер на все руки.
  2. Наставник.
  3. Орлиный глаз.
  4. Эксперт.

А если вы, например, переобучите командира на заряжающего, вы сможете выбрать что-то из списка ниже:

  1. Бесконтактная боеукладка.
  2. Интуиция.
  3. Отчаянный.

Если навык «Шестое чувство» был «нулевым», а вы успели изучить другие, то всё равно сможете выбрать новый «нулевой» навык.

К примеру, у командира изучено 5 навыков, включая Звуковую разведку. Вы сможете выбрать Звуковую разведку в качестве «нулевого» навыка. Этот навык пропадёт из списка изученных, а потраченный на его изучение опыт компенсируется и автоматически перераспределится в том же порядке, как и в случае с полностью изученным Шестым чувством.

*** Не забывайте: выбрать «нулевой» навык можно только один раз без возможности его сброса.

Шестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of TanksШестое чувство: особенность командиров экипажей в World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

07 октября
4787
14

Комментарии

Наконецто норм подгончик
9
1
Оперативность на уровне:"а давайте сделаем это не сейчас, когда нужно, а потом, когда это уже никому на■ер не будет нужным"
12 лет игре, но сделали только сейчас
9
4
cruelman (cruelman) cruelman (cruelman)
08 октября
следуя твоей логике, всё надо было делать в первые пару лет игры, а теперь надо сворачивать разработку каких бы то ни было изменений и лишь поддерживать сервера.
А на следующий год изменят перки экипажа, допустим, и что ты будешь писать ? "Это надо было делать раньше, а теперь уже поздно! " ?
Т.е. что бы контора не делала, ты всегда будешь недоволен и напишешь универсальный комментарий: "Оперативность на уровне: "а давайте сделаем это не сейчас, когда нужно, а потом, когда это уже никому нахер не будет нужным".
15
2
cruelman (cruelman) cruelman (cruelman)
08 октября
т.е. что бы контора не делала, какие бы изменения в игру не вводила (неважно ВГ или Леста), ты не будешь недоволен ни-ког-да. Даже теоретически невозможно угодить тебе.
13
2
iLLuminator (qqq) iLLuminator (qqq)
08 октября
Из описания "Если навык «Шестое чувство» уже выбран для командира, то потраченный на его изучение опыт полностью компенсируется с выходом обновления" и т.д. так и не понял:
Лампочка обычно изучается первым перком и на первый перк надо меньше всего опыта. А если перк лампочка изучался вторым, то опыта в два раза больше. Чем дальше для получения перков, тем больше опыта нужно заработать в геометрической прогрессии.

Так что же вернут командиру с изученной 100% лампочкой? Еще один дополнительный целый перк или только "потраченный на его изучение опыт"???
10
1
dyrond (dyrond) dyrond (dyrond)
08 октября
В статье в п.2 указано:
Изучение последнего выбранного навыка или умения командира до 100% (если навык или умение были изучены не полностью).

Т.е. не важно каким по порядку учился перк, тебе докачают твой текущий прокачиваемый перк до 100%.
0
0
dyrond (dyrond) dyrond (dyrond)
08 октября
А потом еще добавят столько % нового навыка, сколько % у тебя навыка, который до этого качался
(бесит что тут нельзя редактировать свои комментарии)
2
0
dyrond (dyrond) dyrond (dyrond)
08 октября
В общем объясню еще проще на примере.
Допустим у тебя 100% командир с 3 навыками: 100% Лампа, 100% Ремонт и 50% Братство. На Лампу ты потратил допустим 50к опыта, на Ремонт 100к, и на 50% Братства еще 50к (т.к. опыт там идет нелинейно с процентами). В общей сумме потрачено 200к опыта.
Теперь Лампу изымают из навыков и делают особенностью командира. Оставшиеся навыки остаются в том же порядке, что ты их изучал ранее.
Но теперь Ремонт переходит в 1й слот навыка и стоит дешевле чем раньше - 50к опыта, Братство идет во 2й слот, и раз ты ранее 2й навык прокачал полностью, то и Братство во 2м слоте тебе докачивают полностью до 100% - 100к опыта. Осталось еще 50к опыта, которых хватит на 50% навыка в 3м слоте, который ты и выберешь сам в дальнейшем. Т.е. в итоге у тебя как был командир с недоученными 50% 3го навыка, так и останется таким. Никакого бонусного опыта начисляться не будет.
Таким образом вообще не важно сколько у командира перков, и каким по счету была выучена Лампа. Даже если у командира только сейчас качается Лампа 1м навыком, к примеру на 70%, то в итоге будет просто 70% другого навыка, который выберешь сам из доступных. Большее значение тут имеет чтобы сам командир был 100%. Иначе тот опыт, остающийся после смещения навыков назад по слотам, сначала пойдет на обучение командира до 100%, а потом уже в свободный навык.
6
0
iLLuminator (qqq) iLLuminator (qqq)
09 октября
Так было бы логично, и я двумя руками за такой расчет, НО!
Это если бы просто написали, что ВЕСЬ полученный опыт командиром сохраняется.
Но написали, что "потраченный на его изучение опыт полностью компенсируется"...
И уже по этой логике, по приведенному тобой примеру, может получиться так:
За первую лампочку 100% - 50к опыта - именно этот опыт и будет компенсирован.
100% Ремонт станет первый перк (на него было потрачено уже 100к, но т.к. он теперь первый, то теряем тут 50к опыта),
50% братство - второй перк (на него было потрачено еще больше, т.к. это был 3 перк, но он переезжает на 2 перк и поэтому тут тоже теряется опыт)
и... нам компенсируют "потраченный на его изучение опыт", т.е. +50к, который мы теряем на первом этапе (как я написал выше) в указанной последовательности, т.е. по п.2 до 100% новый перк, если этих +50к хватит до повышения, а если вдруг больше, то по п.3. остаток на следующий перк.
5
0
Lynnot178 (lynnot178) Lynnot178 (lynnot178)
08 октября
Уж если взялись Блитцевские фишки в большие танки переносить, то также сделали бы возможность премиализации прокачиваемой техники.
0
0

Календарь новостей

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930