Поиск

Неудачная попытка продать аккаунт World of Tanks

Житель Иркутска пытался продать аккаунт в World of Tanks, но после того как его «кинули» написал заявление в полицию.

32-летний житель Ново-Ленино (Иркутск) обратился с заявлением в полицию. Он рассказал о том, что совсем недавно разместил в интернете объявление о продаже своего аккаунта в популярной онлайн-игре «World of Tanks». Через некоторое время с ним связался потенциальный покупатель по скайпу. Владелец аккаунта все сделал и сообщил нужные сведения. Деньги со счета иркутянина сняли, но вскоре покупатель неожиданно перестал выходить на связь. 

«Накануне в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился житель микрорайона Ново-Ленино. Мужчина рассказал о том, что недавно разместил в сети интернет объявление о продаже аккаунта в популярной компьютерной игре. Вскоре по видеосвязи с ним связался потенциальный покупатель. Гражданин отметил, что проживает в Германии и готов внести оплату при гарантии добропорядочности продавца. Для этого он убедил свою будущую жертву приобрести несколько ваучеров на общую сумму 15 тысяч рублей и сообщить коды к их идентификации. После передачи этих сведений денежные средства были списаны, а покупатель прекратил общение. 

Сотрудники полиции принимают меры к установлению личности человека, который обманным способом завладел сбережениями 32-летнего поклонника онлайн-игры «World of tanks». 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Ведется расследование. 

* Полиция Иркутской области напоминает гражданам о возможных негативных последствиях передачи другим лицам любых сведений, использование которых позволит дистанционно распоряжаться их денежными средствами.» — сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Опрометчивому покупателю может грозить до 2 лет лишения свободы. 

Статья 159 УК РФ (Мошенничество):
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник.

Неудачная попытка продать аккаунт World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

09 октября 2018 г.
311

Комментарии

Последние новости

Группа VK

Календарь новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031