X

Танки Йох: подробнее.

ФИНАЛ. Наиболее удачная карта ДЛЯ ВАС в режиме «Разведка боем»?






«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks

Для многих из вас игровой режим «Возвращение Ваффентрагера» не в новинку. Пусть и с другими правилами, но с той же сутью режим был представлен год назад. Назывался он «Последний Ваффентрагер», и в нём также был асимметричный геймплей, где семь модернизированных Т-55 сражались против одного Waffenträger auf E 110.

И лишь старожилы помнят, что история режима намного длиннее. Более того, прародитель «Возвращения Ваффентрагера» — не только первый асимметричный PvP-режим, но и первый игровой режим в принципе. «Лабиринт» на 8-битных САУ Karl, «Футбольные баталии» на поле Химмельсдорфа, «Танковые гонки» на M24 Chaffee Sport и даже Исторические бои — все они появились только в 2014 году.

Но ещё в 2012-м игроки могли увидеть даже не режим или игровое событие, эти понятия в игре ещё не устоялись, а вариацию Случайного боя. И имя ему — «Белый тигр».

2012 год. «Белый тигр»

«А что это за зверь такой?» — спросите вы. «Белый тигр» (а точнее, Der Weiße Tiger) — очень редкий танк, который игроки могли встретить в мае 2012 года. Чтобы его увидеть, нужно было соблюсти два условия: выйти в бой на Т-34-85 и обладать огромной удачей. Второе было даже важнее.

Так или иначе, команда из пятнадцати Т-34-85 могла попасть на «Малиновку», где их ждал единственный противник — Der Weiße Tiger под управлением одного из разработчиков игры.

Внешне Der Weiße Tiger был практически точной копией игрового Tiger (P) тех времён. Толщина брони у них совпадала, хотя некоторые параметры, например скорость и обзор, были увеличены. Да и сам танк разместился на X уровне. Внешне тоже были заметны небольшие отличия: добавлены бортовые экраны, а также оттенок цвета краски изменён на более светлый.

Главное отличие в другом. У «Белого тигра» было 14 960 единиц прочности. Это почти в полтора раза больше, чем суммарная прочность всех Т-34-85 противоположной команды. Урон Der Weiße Tiger тоже был внушительным: зачастую одного выстрела хватало, чтобы отправить «тридцатьчетвёрку» в Ангар подумать над тем, что сейчас произошло.

Победить игрокам мешала и неосведомлённость. Формат боя никак не анонсировался, а о самом «Белом тигре» не было ничего известно. Несыгранность команды и удивление при виде небывалого противника также не способствовали эффективным действиям против Der Weiße Tiger.

В результате одолеть «Белого тигра» удавалось очень немногим. За победу над ним полагалась награда с одноимённым названием. Но и тут нюанс: медаль положена только тому, кто нанёс последний выстрел, а не всей команде победителей или хотя бы выжившим в бою. Всё это сделало медаль «Белый тигр» одной из самой редких в игре.

«Белый тигр» исчез так же внезапно, как и появился. Без громких анонсов и прощаний. Только после того, как иссяк поток сообщений на форуме, игрокам стало понятно, что больше никто не может попасть в бой с грозным Der Weiße Tiger.

И вот спустя много лет если не он, то его суть вернулась вместе с Waffenträger auf E 110.

2020 год. «Последний Ваффентрагер»

В 2020 году «Белый тигр» пережил реинкарнацию, став отдельным игровым событием «Последний Ваффентрагер». Он вобрал в себя всё лучшее как от своего прародителя, так и от современных активностей.

Событие стало отдельным игровым режимом, лишённым фактора случайности при попадании в бой. Более того, игрок сам мог выбирать сторону сражения: между командой Гончих на Т-55 «Разряд» и Инженером на Waffenträger auf E 110.

Прообразом главного героя обновлённого режима стала легендарная немецкая ПТ-САУ X уровня Waffenträger auf E 100, которая из-за своей чрезвычайной мощи была выведена из игры ещё в обновлении 0.9.15. Ну что же, боец вернулся.

В «Последнем Ваффентрагере» относительно игрового события 2012 года изменился и баланс. Одному Инженеру противостояли всего семь Гончих. Более того, Инженеру помогали Часовые — техника под управлением ИИ. Задача Гончих была в том, чтобы разобраться с отрядами Часовых и тем самым усилить себя. Без этого одолеть Waffenträger auf E 110 было практически невозможно.

В режиме добавилась система прогрессии, в которой появилось множество наград. Например, Энергоблоки — ящики со случайными наградами с возможностью их перезапуска. Появились также новые медали, получить которые можно было при сражении за обе стороны конфликта. Наконец, специально под игровое событие в Ангаре появлялся портал, приглашающий игроков сразиться в «Последнем Ваффентрагере».

2021 год. «Возвращение Ваффентрагера»

Макс фон Кригер хочет реванша! За год он усовершенствовал свою грозную ПТ-САУ. Теперь Гончим будет противостоять Blitzträger auf E 110 — ещё более смертоносная машина, которая оснащена орудием с магазинной системой заряжания.

Гончие не отстают: в их автопарке три абсолютные новые машины с разными механиками и сильными сторонами.

Изменился и подход к уничтожению танка Инженера. Теперь недостаточно просто перебить всех Стражей. Нужно выпавшую с них плазму загрузить в Генератор — только его перегрузка снимает щиты с Blitzträger auf E 110 и делает Макса фон Кригера уязвимым.

Индекс «220»

С самой первой итерации режима «Белым тигром» управляли разработчики игры. Мы решили сохранить эту традицию.

В режиме «Последний Ваффентрагер» 2020 года можно было встретить уникальный Waffenträger auf E 220. Им управляли разработчики игры или известные гости, а за уничтожение редкой машины команда Гончих получала памятную медаль и дополнительную награду в виде Энергоблока.

В этом году традиция никуда не делась. В бою всё также можно будет встретить уникальную вариацию Ваффентрагера — Blitzträger auf E 220. За его уничтожение игроки получат ценные награды, Стартер инженера и новую специальную медаль.

Саундтрек режима (история)

Не менее интересна история о том, как создавалось и модернизировалось музыкальное сопровождение режима.

Первый авторский, созданный специально для игрового события музыкальный трек, появился в 2020 году вместе с выходом «Последнего Ваффентрагера». Традиционно у трека было несколько вариаций, которые использовались под различные ситуации: «интро», «боевая» и так далее.

К «Возвращению Ваффентрагера» композитор решил обновить саундрек.

«Я не хотел кардинально менять композицию, и принял решение сделать так, как это часто делают современные диджеи. Например, Avicii. Одна из самых известных его композиций, Levels, изначально тоже шла без вокала. Она стала очень популярной, и на волне успеха создали вокал, с которым композиция разорвала публику.
Я искал, как вокал можно вставить в песню. Перебирал народные мелодии, пока не нашёл ту, которая идеально вписалась в композицию. Ею стала болгарская мелодия Bre Petrunko.»
— Андрей Климка (Andrius Klimka), композитор.

Песня, посвящённая Ваффентрагеру, просто обязана быть исполнена на немецком языке. В ходе обсуждений и поиска вариантов выбор остановился на вымышленном варианте языка, похожим на немецкий. Во-первых, это необычно, во-вторых, это позволяло уйти от сюжетной составляющей трека и композиции — и сосредоточиться только на создании музыки.

«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks«Белый Ваффентрагер»: история игрового режима в World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

24 сентября, пятница
1422
5

Комментарии

Группа VK

Календарь новостей

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031