Слив лотов Чёрного рынка 2021: ссылка.

Изменение дизайна сайта



Wargaming закрыл своё мобильное подразделение Wargaming Nexus

«Опять не самолёты...».

Wargaming закрыл своё мобильное подразделение Wargaming Nexus. Оно было создано в июне 2019 года.

«Nexus», мобильное подразделение Wargaming, закрыто спустя полтора года работы. Об этом dev.by (Белорусское медиа) узнал от источников в Wargaming, пресс-служба компании это подтвердила.

«Недавно компания Wargaming приняла решение расформировать подразделение Nexus. Команда фокусировалась на поиске мобильных прототипов и сотрудничала с внешними студиями. Данный шаг позволит оптимизировать процессы и привести структуру компании в соответствие с текущей стратегией. Все сотрудники Nexus переходят на бенч (Bench) и смогут найти подходящие места в других командах компании»
— рассказали в пресс-службе Wargaming.

Подразделение WG Nexus было открыто в июне 2019 года. Оно создавало мобильные игры на движке Unreal Engine 4, при этом фокусировалось на бизнес-, продуктовой и издательской экспертизе, собственно разработку отдавая внешним студиям. В Nexus работало около 30 человек. Руководитель подразделения Николай Небышинец в большом интервью ранее рассказывал о партнёрстве с Epic Games, рабочих процессах, экспериментах с жанрами и коммуникацией с пользователями. В портфолио Nexus были продукты, нацеленные одновременно на мужскую и женскую аудиторию.


По словам Небышинца, на прототип игры выделялось до 100 тыс. долларов. Разработка прототипа длилась, как правило, 3-4 месяца.

«После этого, когда мы проверяем поставленные перед прототипом гипотезы на целевой аудитории и если видим, что студия справляется, мотивирована на создание продукта, то обсуждаем с ней полноценную совместную разработку, и в этом случае речь идёт о намного более значительных бюджетах»,
— рассказывал он.

Сейчас причины закрытия Nexus Николай Небышинец не комментирует, о своих планах говорит уклончиво:

«Что касается меня, я ухожу в непродолжительный отпуск, после этого начну заниматься новой областью».

По данным dev.by, решение о сворачивании работы было принято ещё в мае 2020 года, а само закрытие происходило в два этапа: с частью прототипов распрощались осенью, с остальными — в начале февраля. В итоге все продукты, которые были в разработке, закрыты, сотрудничество с внешними студиями тоже прекращено. Команду сразу не уволили — сотрудников перевели на двухмесячный бенч (Bench), за это время они могут найти работу внутри Wargaming либо за её пределами.

Говоря о причинах произошедшего, источники dev.by озвучивают разные мнения. Основная версия — «бизнес есть бизнес, игра или перспективна, или нет».

  • Прототипы были разные — удачные и не очень. Это же нормальный процесс разработки и тестирования продуктов. Но, к сожалению, не все они вписывались в портфолио компании. Конечно все расстроены, но это было вполне ожидаемо.
  • Могу сказать только про прототип, в разработке которого я участвовал: можно было поработать над ним ещё месяца три, собрать метрики и тогда уже принимать решение о том, что с ним делать. Но, видимо, сверху решили, что потенциал небольшой и нет смысла продолжать.
  • У Wargaming достаточное количество отличных игр, но, понятное дело, что основной фокус идёт на флагманский проект. Было бы глупо этого не делать, обладая такими продуктовыми и финансовыми показателями.
  • Всё вышло как вышло. Основная причина — в том, что Nexus не запустил в нужный срок какие-то игры, которые бы показали успешность этой модели.
  • Сам Wargaming по ряду причин не готов продолжать играть в эксперименты.

Кроме того, прозвучало мнение, что решение о закрытии Nexus было принято по субъективным причинам.
В чём солидарны источники dev.by, так это в том, что материально команда Nexus обижена не осталась:

  • Никаких увольнений одним днём, к компании никаких претензий. Всем сотрудникам дана возможность найти без спешки работу внутри Wargaming или снаружи.

Источник: ссылка.

Wargaming закрыл своё мобильное подразделение Wargaming NexusWargaming закрыл своё мобильное подразделение Wargaming Nexus

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

15 февраля, понедельник
1748
6

Комментарии

Группа VK

Календарь новостей

« Март 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031