Получить 37 пакет Prime Gaming WOT: ссылка.

Где Вы будете играть в WOT?




Разработчик World of Tanks начал «приземляться» в России

Согласно закону, зарубежные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тыс. пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства в России.

Кипрская/Белорусская компания Wargaming — разработчик и издатель популярной многопользовательской игры World of Tanks — начала исполнять требования закона о "приземлении" в России. В соответствии с требованиями этого закона, компания зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова. Другие требования закона, в том числе открытие офиса в России и размещение электронной формы для приема обращений от пользователей, Wargaming пока не исполнила.

По словам Пушкова, личный кабинет, помимо Wargaming, уже зарегистрировали восемь компаний, включая Viber, Spotify, TikTok, Apple, AliExpress и Twitter. Zoom, разработчик популярного приложения для видеоконференций, собирается сделать это до середины февраля.


Накануне Spotify стала второй после Apple компанией, выполнившей все три первичных требования закона о "приземлении" иностранных IT-гигантов. В той или иной степени требования закона также выполнили TikTok, Likee, Viber и Twitter. Другие крупные компании, включая Google, Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp), Telegram, Discord и Pinterest, "приземляться" в России пока не начали.

«Я думаю, что процесс пошел, лед тронулся, но здесь будут, на мой взгляд, определенные сложности, потому что гиганты, я имею в виду Google и Meta, сейчас рассматривают требования закона и принимают окончательные решения, какую позицию они будут занимать»,
— сказал Пушков.

Сенатор напомнил, что закон о "приземлении" IT-гигантов вступил в силу 1 января 2022 года. Тем не менее, владеющая Facebook компания Meta и другие крупные игроки пока не начали исполнять его требования, и "это настораживает", отметил Пушков.


В соответствии с законом, зарубежные площадки, суточная аудитория которых в России превышает 500 тысяч пользователей, обязаны учредить филиал, официальное представительство или юрлицо, разместить форму обратной связи, а также зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора.

За несоблюдение требований закона предусмотрены санкции — от специальных пометок в поисковой выдаче или исключения из нее до замедления трафика и полной блокировки в России.

Разработчик World of Tanks начал «приземляться» в России

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

10 февраля
3969
16

Комментарии

Серж (Antivatnik) Серж (Antivatnik)
10 февраля
Всем жителям вяликой и скрепанутой теперь стоит быть осторожнее в коментах и чатах варгеев - гебешники теперь будут всё читать... Чу, скрипнула дверь... Может просто скрип а может за тобой уже пришли...
28
29
wadka (wadka) wadka (wadka)
10 февраля
иди поскакай...
31
10
supreme (supreme) supreme (supreme)
11 февраля
Сами же как Тузики: попрыгали - пиндосы косточку бросили
8
4
игра все хуже и хуже !!! баланс срочно в ремонт !!! когда закончится 15:1-2-3-4-5 и максимум 6 ?!?!??!? и это всего лишь за 5 минут +/-
10
3
Victor Zsasz (FFF) Victor Zsasz (FFF)
11 февраля
"Другие требования закона, в том числе открытие офиса в России и размещение электронной формы для приема обращений от пользователей, Wargaming пока не исполнила." - разве мы другого ожидали?!
Но уверен, что Россия будет первой страной, научившей этот мусор уважать права потребителей!
13
4

Календарь новостей

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31