Получить 35 пакет Prime Gaming WOT: ссылка.

Ребаланс прокачиваемой техники в World of Tanks

Данные правки на релизе стоит ожидать в августе-сентябре 2022. Более подробно изменения в ТТХ опишем сегодня в посте позже.

В 2019–2021 годах мы активно проводили ребаланс техники. После масштабной переработки артиллерии мы взяли небольшую паузу, и теперь снова готовы вернуться к работе. В ближайшие дни мы начнём тестирование большой партии техники, которую разделим на группы. Часть машин объединены по веткам и уровням; другие не входят ни в какие группы, но также нуждаются в актуализации ТТХ.

После супертеста машины с обновлёнными ТТХ пойдут в релиз в одном из предстоящих обновлений в конце августа – начале сентябре. В первой партии машин будет две «десятки» — AMX M4 mle. 54 и Kranvagn. Вы давно просили обратить внимание на их эффективность и перенастроить баланс характеристик. Остальная техника из списка также будет тестироваться в последующих итерациях. Следите за новостями!

Список машин для ребаланса в рамках веток

Швеция

  • Kranvagn (НЕРФ!)
  • IX Emil II (НЕРФ!)

Франция

  • AMX M4 mle. 54 (ап)
  • IX AMX M4 mle. 51 (нерф)
  • VIII AMX 65 t (ап)
  • VIII AMX AC mle. 48 (ап)
  • VII AMX AC mle. 46 (ап)
  • VII AMX M4 mle. 45 (ап)
  • BDR G1 B (НЕРФ!)

СССР

  • VI КВ-1С (ап)
  • IV СУ-85Б (нерф)

США

  • IX M103
  • VIII T32
  • VII T29 (нерф)
  • VI M4A3E8 Sherman (ап)
  • VI M6
  • VI M44 (НЕРФ!)
  • T1 Heavy Tank
  • T67 (НЕРФ!)
  • IV T40 (нерф)
  • IV T6 Medium
  • III M3 Stuart

Чехословакия

  • VIII TVP VTU Koncept (ап)
  • VI Škoda T 25 (нерф)

Китай

  • VI Type 58 (ап)
  • IV SU-76G FT (нерф)

Польша

  • VII CS-44 (нерф)
  • VI B.U.G.I. (нерф)

Шведские высокоуровневые тяжёлые танки*

Kranvagn и Emil II – доминирующие на своих уровнях машины в классе тяжёлых танков. Их боевая эффективность очень высока, что объясняет большую популярность «шведов» в Случайных и Ранговых боях. По совокупности характеристик обе машины немного превосходят тяжей-одноклассников, поэтому в умелых руках превращаются в грозных противников.

Мы хотим снизить эффективность Kranvagn и Emil II по нескольким направлениям. Начнём с Kranvagn. Мы ограничим подвижность машины — скорость движения вперёд будет снижена с 60 до 45 км/ч, назад — с 18 до 12 км/ч. Комфорт стрельбы также уменьшится. Для этого мы увеличим разброс на 100 м с 0.36 до 0.4 м, а разброс при вращении башни – с 0.1 на 0.18 м. Снизится и количество наносимого урона — время перезарядки магазина увеличится с 21.5 до 25 с. За счёт этого урон в минуту уменьшится с 2933 до 2596 ед.

Перейдём к Emil II. По своей эффективности этот танк не так выделяется на фоне одноклассников, как его старший товарищ. Однако для консистентности изменений мы также уменьшим его максимальную скорость вперёд и назад — до 40 и 12 км/ч соответственно.

В итоге Kranvagn и Emil II станут примерно одинаковыми по скорости передвижения. Также мы уменьшим огневую мощь одного из орудий (12 cm akan L/40) – у него будет увеличен разброс: на 100 м — с 0.38 до 0.42 м, при вращении башни — с 0.12 до 0.18 м) и время перезарядки магазина заряжания (с 25 до 30 с). Урон в минуту уменьшится с 2554 до 2200 ед.

* Нерф Kranvagn должен был произойти гораздо раньше, мы писали об этом ещё в мае 2022 (ссылка). Но было решено его перенести + добавить ещё и нерф Emil II.

Французские циклические тяжёлые танки

С момента своего появления в игре тяжёлые циклические танки Франции испытывали небольшой недостаток эффективности в Случайных боях. Среди них выделялась лишь «девятка» AMX M4 mle. 51, которая на равных могла конкурировать с «тяжами»-одноклассниками. С течением времени популярность этой ветки ещё больше снизилась, поэтому мы решили существенно пересмотреть характеристики машин.

Начнём с изменений топовой машины AMX M4 mle. 54. Танк ждёт комплексный ребаланс, который улучшит огневую мощь сразу двух его орудий и повысит выживаемость в боях.

Чтобы огневая мощь машины соответствовала реалиям, мы снизим время перезарядки орудий. Также у 120-мм пушки увеличится пробитие базовым снарядом, а у 130-мм – специальным. Ряд других ТТХ также будет улучшен.

Живучесть AMX M4 mle. 54 также не соответствовала той роли, которую танк должен отыгрывать. Чтобы игроки могли в полной мере реализовать потенциал машины и чувствовать себя увереннее в ближнем бою, мы увеличим:

  • бортовую броню – с 60 до 85 мм;
  • очки прочности – с 2200 до 2400 ед.

При этом скорость поворота ходовой машины уменьшится c 32 град/сек до 28 град/сек, а разброс при движении и поворотах ходовой — с 0.18 до 0.12 м.

Предшественник «десятки» — АМХ М4 mle. 51 — хорошо чувствует себя с текущим уровнем эффективности. Но чтобы сделать его немного комфортнее, мы уменьшим разброс при движении и поворотах базовой ходовой.

Машину VIII уровня (AMX 65 t) ждут правки 120-мм орудия — у него также уменьшится разброс. Дополнительно мы немного увеличим запас прочности танка (до 1600 ед.) и улучшим его проходимость.

Главная проблема VII уровня французской ветки (AMX M4 mle. 45) – низкая выживаемость. Чтобы её повысить, мы увеличим бронирование лба башни и поднимем запас прочности.

Американские тяжёлые танки основной ветки

Тяжёлые американские танки из основной ветки исследования отправятся на Супертест в следующей итерации. Детальные ТТХ мы раскроем позже, перед выходом на само тестирование. Особое внимание мы обратим на технику средних уровней — правки этих машин направлены на выравнивание их эффективности.

Для T110E5 ребаланс не предусмотрен. После последних изменений ТТХ этот танк конкурентен в Случайных боях. А вот T29, напротив, традиционно показывает избыточную эффективность, что влияет на другие машины в рамках этого уровня боёв. Мы снизим характеристики танка, чтобы привести их в соответствие с параметрами другой техники ветки.

Отдельно стоит упомянуть М44. Это достаточно эффективная машина для VI уровня, поэтому она пользуется большой популярностью. Чтобы уменьшить влияние на другую технику в боях, мы снизим её характеристики.

Правки отдельных машин

Мы также скорректируем ТТХ некоторых других машин. Их нельзя сгруппировать по общим признакам, однако все они нуждаются в обновлении характеристик в зависимости от того, выбивается ли эффективность этой техники из рамок своего уровня.


Ребаланс веток ТТ Франции и Швеции в World of Tanks. Часть 1, итерация 1: ссылка.

Ребаланс веток ТТ США в World of Tanks. Часть 2 общая, итерация 1. Часть 1 для США: ссылка.

Ребаланс прокачиваемой и коллекционной техники, СССР, США. Часть 3 общая, итерация 1. Часть 2 для США: ссылка.

Ребаланс прокачиваемой и коллекционной техники, Франция, Чехословакия, Китай, Польша. Часть 4 общая, итерация 1: ссылка.

Ребаланс прокачиваемой техники в World of TanksРебаланс прокачиваемой техники в World of TanksРебаланс прокачиваемой техники в World of TanksРебаланс прокачиваемой техники в World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

30 июня
11014
14

Комментарии

я (wow) я (wow)
30 июня
помойкой игру не называл никогда но последние полгода все чаще и чаще маячила идея завершить путь в 10 лет в данном бюро фокусников и удалить все более и более раздражающие своими мутными настройками от создателей пиксели.теперь благодаря очередному выкидону данной конторы стало понятно что решение правильное.на том вам и благодарность с кисточкой
82
5
Конечно же ты удалишь, мы все тебе верим. Именно так и будет.
До встречи в танках.
40
24
Твари картофельные убивают крутую технику!
BDR G1 B - крутой танк, но его никто не катает, чем он мешает этим детям профурсеток? Тем, что не встает на колени перед 6лвл сразу, в отличие от других ТТ-5?
Škoda T 25 это типа имба? С барабаном на нищие 450 (или сколько там?) урона, которым никого не убить и баками в половину корпуса? Что там нерфить, если танковый мусор на Шкоде выезжает в лоб, дает барабан и сдыхает? Кому мешает просто хороший танк?
CS-44 и B.U.G.I. - хорошие СТ, на которых не страдаешь из-за альфы и брони, но, выходит, надо страдать теперь.
T29 почему нерфят, в принципе, понимаю. Он просто унижает все остальные ТТ-7, играя от рельефа. Только Тигр 1 в сто раз сильнее всё равно. Тигр 1 вообще не семерка, на нем можно раз-на-раз ИС-6 спокойно обоссать.
SU-76G FT тоже понимаю, на своем уровне - имба лютая.
А апать ТВП вообще бессмысленно. Как и Type 58, он полностью в балансе.

29
2
Вообще-то уже не картошка....
2
10
Mr (mr.logic) Mr (mr.logic)
30 июня
Ты глубоко ошибаешься! От того, что введены "серые" схемы по перекачке денег в кипрский офшор, суть не меняется!
18
2
бдр медленный бесполезный кусок хп. а буги это вообще дикий ужас. так я давно не плевался от танка 6 того левла.
3
1
Škoda T 25 - имба. Покатай и поймёшь, что там за почти 4 секунды можно быстро раздать барабан на 330 урона и спустя 8 секунд, а со всеми плюшками около 7 с лишним, раздавать так быстро урон реально имбово, разваливаешь свой лвл на изи, тем более 360 обзора для СТ 6 лвл довольно много, ну и сам танк шустрый. Да, мне нравится очень шкода, машина и фановая и разваливает спокойно свой лвл и даже повыше может, ибо 132 базовым и 185 на голде - это сильно. По хорошему туда же надо бы и Cromwell закинуть, т.к. он может быть даже сильнее Шкоды, но опять же барабан у Шкоды очень быстрый и делает машину сильной, а потому его скорее и понерфят, да и взвод шкод, даже из двух машин, очень быстро свой ЛВЛ разбирает и может идти даже в размен частично. Поиграй хорошенько и поймёшь почему её понерфить хотят, хоть мне и грустно от этого всё же.
7
5
надежда что МС1 апнут не сбылась...
28
1
Когда будет ап или нерф мозга ссаных воргеев.Сука спецом убивают ,что осталось хорошего...
35
2
morsh (morsh) morsh (morsh)
30 июня
Есть в игре более-менее нормальные танчики с "изюминкой". Народ их любит, они прикольные. А есть и откровенное гуано. А давайте уберем вот те "вишенки" и "изюминки", сделаем усьо серым и безвкусным гуано и тонким слоем размажем по всем веткам исследований.
То есть никаких морально-этических угрызений совести не возникнет если мы тупо увеличим бортовую броню с 60 до 85 мм?. А как же "чертежи и проекты"? Если так можно херить все на свете то уже давайте ублажайте танкистов по полной.
Я вот например хочу, чтобы ваш злоипучий балансировщик меня балансил не целый день в сливные команды в 35% побед, а потом в 3 часа ночи 65% побед на 20 боях.
И, млять, хочу чтобы не рикошет/непробил/не попал, а как у блогеров некоторых - 1 раз в холостую из почти десятка. И охеревать от того, что как это МИМО???!!!!
Видимо где-то потеряли звено в логической цепочке: чем более комфортная игра для игроков, тем больше капает доната.
Ой, не теми проблемами они занимаются, ой как не теми...
41
4
А вот и изменения которые начал вносить новый владелец игры.
8
9
Mr (mr.logic) Mr (mr.logic)
30 июня
Какой "новый" владелец?! Мозги включать надо и не показывать свою тупость всей аудитории!
14
1
я (wow) я (wow)
30 июня
на прокачку каждого отдельно взятого танчика каждый из нас тратит свои ресурсы в виде денег нервов и времени а потом приходит такой дядя и вещает что что то я вам лишнего насыпал, пожалуй я по щучьему велению по моему хотению оттяпаю ка у вас а то жирно слишком
31
2
не знаю кто в здравом уме будет играть на буги.
5
1
Oleg (Tinni) Oleg (Tinni)
30 июня
Давно пора Крана понерфить . Чисто токсик танк ... Добавьте ему просто лючек от е5 или ренегата и вопрос решен . В рандоме он больше раздражает, потому что от башки ему ничего не сделаешь ,нежели имбует .
6
18
Когда нерф вз55? Или он полностью в балансе? У крана проходимость убитая еще и максималку режут, оставили хотя бы 50 км/ч, но 40. Тогда уж и 50б максималку порежьте до 40.
9
6
подожди порежут.
5
0
Oleg (Tinni) Oleg (Tinni)
01 июля
У вз нет таких углов склонения и башни железобетонный которую хрень пробьешь. Боеукладка вылетает через раз ... На него болт с правильной резьбой всегда находится. А на кране стал от башки и почти неуязвим. Кран в ангаре есть но на нём не играю . Заходишь на нем в бой , обязательно с тобой ещё парочка и против тебя так же . Вылазишь такой из за рельефа а там твои клоны ... Стоишь смотришь на них , а они на тебя и ничего друг другу сделать не можете
22
2

Бл. они даже здесь в трёх предложениях и то путаются.
"IX AMX M4 mle. 51 (нерф)"
"Предшественник «десятки» — АМХ М4 mle. 51 — хорошо чувствует себя с текущим уровнем эффективности. Но чтобы сделать его немного комфортнее, мы уменьшим разброс при движении и поворотах базовой ходовой."
Так что будет у 9ки нерф или ап?
ы
10
0
1 2 »

Группа VK

Календарь новостей

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031