Поиск

Ответы разработчиков с «Большого стрима с разработчиками и блогерами WOT 2020». Часть 1

Основное, относительно кратко, цитатами и то, чего не было в полной новости. Трансляция длилась достаточно долго, около 3.5 часов.

На вопросы блогеров отвечали: Антон Панков (продуктовый директор World of Tanks), Андрей Белецкий (креативный директор World of Tanks) и Егор Родионов (руководитель отдела геймдизайна).

ЧАСТЬ 1 (В 1 пост НЕ умещаются буквы).
Продолжение (2 часть): ссылка.

  1. Компенсаций при переводе техники в Коллекционную не будет. Мы рассматривали всякие варианты компенсаций, в том числе компенсация, если ты прокачал машину, но при этом не выкатывал её ни разу. По итогу мы не нашли ни одного честного варианта. Мы никогда не просили вас качать эти машины.
    Мы считаем, что никакой компенсации за прокачиваемую технику быть не должно. Люди выкачивали эти машины, танки будут ребаланситься, подтягивать в рамках общего ребаланса или чего-либо ещё. И, когда мы чистили деревья, у нас стоял вопрос очень просто: либо мы эти машины вообще выводим в принципе из игры (тогда, безусловно, нужно что-то компенсировать), но раз все они остаются доступными игрокам и раз игроки их выкачали – пользуйтесь. Мы решили выбрать такой вот без компенсационной вариант.
    Есть некоторая компенсация на самом деле для тех людей, у которых это вообще единственная десятка. Т.е. если 10 лвл никакого не было, условием покупки коллекционной техники является наличие 10 уровня в том же самом дереве. Т.е. для советских десяток нужен СССР, для французских – Франция и т. п. Если у человека получается, что это была одна единственная десятка, то это будет компенсировано: будет право купить машину, не прокачивая ничего.
    Стоимость коллекционных машин та же, что и была в обычном древе за серебро. Просто теперь данная машина лежит в другом месте.
    Также напомним, что если у вас был выкачен условно AMX 30, то можно будет купить в коллекционном магазине и AMX 30 B тоже. Т.е. мы вам откроем +1 лвл.
  2. Коллекционные машины ещё будут появляться. Необязательно путём вывода их из текущих деревьев.
  3. Экипаж будет работать на коллекционной технике так же, как на прокачиваемой. Потому что к такой технике достаточно легко получить доступ, количество данных машин будет расширяться, будет серьёзно переработан экипаж.
  4. Коллекционная техника не будет никак отдельно, уникально или специально баланситься. Машины будут существовать и ребаланиться (если такое понадобится) в рамках общего баланса. Никаких уникальных категорий. Да, апы возможны, ориентируясь на статку и боевые показатели машин. Но унифицирование – нет!
  5. По каким принципам мы выбирали машины, которые мы «выводим» – танки, которые прямо сейчас не катаются игроками. При этом это те машины, которые значимые, например, для танкостроения (речь про лоу лвл) или для определённой аудитории (Китайской, например). И последнее: те танки, которые плохо ложатся в структуру новых деревьев.
    С нашей точки зрения данная фича направлена на облегчение входа в игру для приходящих новичков.
  6. Возможно, если сама идея с коллекционнкой приживётся, то мы будем какие-нибудь артефактные машины нижних уровней в коллекции досыпать (совершенно новые танки) для тех людей, которые просто хотят собирать все танки. Но это были бы только те машины, которые мы бы никогда не ввели в обычные древа, ибо они просто не востребованы будут в текущей экосистеме игры. Но с точки зрения танка как объекта инженерии, как объекта культа они важны и ценны. Ну, например, абстрактный пример: французские многобашенные бидоны. Они заслуживают места в ангаре, но играть на них очень сложно. Это крайняя степень страдания. Такие вещи могут появиться, но исключительно как коллекционная вещь.
  7. То, что в официальном ролике Дневников разработчиков было объявлено, что выводимые машины выше 6 уровня станут коллекционными, – ошибка локализации и качество текста, подачи.
  8. Над изменениями по чертежам работаем! Что мы хотим: везде, где игрок получает сейчас эту сущность, дать выбор по нациям и классам. Насчёт текущих запасов: ох-х (*вздыхает*), подумаем. Сама фича прижилась, ею пользуются игроки.
  9. Если тебе бывает слишком скучно, можешь на втором мониторе включить видео Юши или Сергея Вспышки.
  10. Новый Экипаж также пойдёт через Песочницу изначально.
  11. Боны. От платящего, а также от западного игрока у нас стоит огромный запрос в потреблении боновых вещей (бонового оборудования). «Я взрослый человек, мне 50 лет, работаю, люблю вашу игру, но я не могу много играть. Я не могу столько фармить бон и уже стар в возрасте. Зато у меня есть кредитная карта, дайте мне купить боновое оборудование». И мы уже 3 года от них отмахиваемся. Аналогично, как пример, касается и танков за ГК.
    Такие игроки считают, что мы неравноправно к ним относимся. Такие вот задроты (успешные инвесторы), они фармят боны, оборудование, и мы тоже хотим.
    Но нет, клановые танки останутся доступными для получения только так, как есть сейчас.
  12. Про трофейное оборудование очень рано пока говорить. Посмотрим результаты 1 сезона Battle Pass. Мы уже получили фидбек по его стоимости, наполнения и интересности. Соберём, проанализируем и дальше двинемся. Но, скорее всего, трофейка дальше в каком-то виде будет доступна.
  13. Снизить цену демонтажа бонового оборудования до уровня, при котором его можно переставлять игроку, играться. Увеличить цену демонтажа трофейного оборудования – такие идеи у нас есть, продолжая разговор о трофейке. А 3 вариант был даже, что оборудование такое надевается на 1 танк выбранным игроком, а дальше только разрушается, снять таковое нельзя. Обсуждали на прошлой неделе.
  14. Продолжать тестировать дальше на Песочнице части Баланса 3.0 с другими концепциями мы будем.
  15. По фугам в Песочнице: мы хотели, чтобы абсолютно любая пушка могла нанести маленький-маленький урон, который нужен для сбития захвата, чтобы очень большая пушка всё равно должна была выцеливать, а не лупить прямо в лоб, нанося огромный урон. Но способ, которым мы это сделали, показал себя абсолютно неадекватно.
  16. Фугасы мы и дальше будем делать более понятными и скиллозависимыми. Будет более понятно, какой урон влетит в машину в случае непробития и более предсказуемый — ближе к урону от ББ в случае пробития фугасом.
  17. Голда. На уровне тестов в Песочнице мы верим в концепцию нашу, где базовый снаряд наносит больше урона, чем специальный (голдовый).
  18. Ограничение голды в БК жёстким N%: тогда танки на дне списка будут страдать, если мы говорим про трехуровневый бой. Ещё также у нас есть версия, которая сейчас просто обсуждается – зафиксировать все БК. На танке есть стандартный боекомплект, который приписан уставом. Предложить такие 2-3 пакета игрокам, в котором изначально всё прописано. Столько фугасов, столько голды — на, играй.
    Все голдовые снаряды занимают 15.5% всех выстрелов в игре. Формально говоря, голды не так много.
    Любое ограничение, которые мы не выдумываем, решает за игрока процент, кол-во снарядов. Мы так делать не хотим. Также не хочется получить ситуацию, когда использование только голдового БК превращается в преимущество очень сильное, которое сейчас объективно есть.
    Игра очень консервативная, и то, что есть сейчас, складывалось годами за редкими исключениями последних лет. И рушить её, выкатывая всё сразу, что было на Песочнице, невозможно. Поэтому всё это будет аккуратно и кропотливо тестироваться и прорабатываться дальше. И только после достижения гармонии мы будем релизить какие-то вещи или не будем совсем.
  19. Прем арта — сразу после включения общего чата.
  20. К сожалению, оглушение арте всё ещё необходимо. Стан у артиллерии пока никуда не исчезнет точно.
  21. Следующая Песочница в этом году. Хотелось бы не позже осени!
  22. Нерф колёсников будет! Самая большая проблема, которая есть, — это то, что механически в момент попадания по колесу эффект на общую управляемость и подвижность машины слишком мелкий. Это то, что в ближайшее время мы поправим, потрогаем. Это будет в этом году.
  23. На данный момент наша задумка «Давайте мы всё переделаем одним махом, ура!» на Песочнице провалилась полностью. Мы перешли в другой режим функционирования. Начнём закрывать те хвосты, которые у нас висели, которые мы должны были порешать вот этим одним махом; мы их, собственно, и будем чинить.
  24. Мы сейчас планируем две волны апов машин. Первая волна — это ветки ИС-4, E 100 и T110E5. Постараемся сделать достаточно быстро.
    Вторая волна: ветка E 50/ E 50 Ausf. M и ряд конкретных машин, которые требуют АПов, в том числе T69.
    И правки в коде по колёсникам пойдут после первой волны апов. Потому что эффекты попадания в колеса, прежде всего, работают не потому что у нас где-то не те цифры стоят. Ассист для колёсников вообще кодить нужно отдельно: его, в принципе, вообще по факту нет. Он работает сейчас по той же схеме, что и сбитие гусениц. Т.е. для ассиста колёсника нужно остановить, чего не происходит.
  25. Ограничения по ЛТ тестируем в Ранговых боях, которое, возможно, после появится в рандоме.
  26. Про засилье в РБ танков за ГК и ЛБЗ знаем, будем решать. В первой итерации — на уровне матчмейкера в РБ, дабы этих машин не было слишком много (контроль данных машин в каждой из команд). Если и это вдруг не поможет, будем думать о том, чтобы Ранговые бои игрались только на прокачиваемых машинах. А можем и сделать жёсткое ограничение вплоть до определённого количества боёв, которое можно сыграть на таковой технике вообще.
  27. Мы рассматриваем проведения Ранговых боёв на других уровнях — вплоть до 6 ур.
  28. В след. сезоне РБ в частности мы будем добавлять ролевой опыт в клиент игры; он будет чуть лучше виден пользователю, будет видно, к какой роли этот танк относится. Будет проще понять, как работает ролевой опыт на данной конкретной машине. Если этот эксперимент пройдёт успешно, то да, мы сами очень хотим добавить ролевой опыт в рандом. Плюс надо ещё будет дополнительно провести моделирование и посмотреть, всё ли ок с ним будет кроме 10-го уровня.
    С самого начала, когда мы планировали этот опыт, мы уже тогда предполагали добавления его в рандом..
  29. Отделять Генеральное сражение в отдельный режим или попадание в него по галочке в настройках в планах не стоит.
Ответы разработчиков с «Большого стрима с разработчиками и блогерами WOT 2020». Часть 1

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

25 марта, среда
3067
13

Комментарии

Coward Somarium (Coward) Coward Somarium (Coward)
26 марта, четверг
Фугасы в Песочнице неплохо убили, хорошо бы так и ввели в рандом, с 0-м пробитием, а вот ранговые на 6+ это уже какая то дичь и нафиг не нужно.

Группа VK

Календарь новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031