Главное меню
Поиск

СЕКРЕТНЫЕ ТАНКИ, ПРО КОТОРЫЕ МАЛО КТО СЛЫШАЛ ✮ WORLD OF TANKS

24 ноября 2020 г.
2893
12

Практически каждый танк в нашей игре имеет свою изюминку. Кто-то выделяется бронёй, кто-то скоростью, а кто-то — скорострельностью. Безусловно, есть техника по всем параметрам серая, но «кактусы» мы трогать не будем, им и так не сладко. А существует ещё и печально известный баланс, который, мягко скажем, далёк от идеала.

Присаживайтесь поудобнее, дамы и господа. Мы начинаем. В этой статье мы разберём технику, анонс которой был уже достаточно давно, но по тем или иным причинам на поля сражений выпускать её не спешат.

STRV K

Первым по списку у нас идёт достаточно интересный агрегат. При грамотных и аккуратных настройках ТТХ из него мог бы получиться один и самых желанных танков в игре, но нынешние тактико-технические характеристики вызывают один лишь вопрос — «Зачем он нужен?»

Не будем тянуть резину — это шведский тяжёлый танк IX уровня STRV K. И самое интересное — этот танк является акционным, то есть он не прокачиваемый и должен будет выдаваться за какие-то достижения.

Тяжёлый танк IX уровня STRV K

Как вы можете заметить, танк обладает корпусом Emil II, который бронёй особо не славится, и башней от Centurion AX. Есть ощущение, что STRV K больше соответствует классу средних танков, но разработчикам виднее.

По скоростным параметрам у шведа нет ничего особенного — максималка в 40 км/ч, удельная мощность 15 лошадок на тонну. Он чуть-чуть быстрее обычных тяжей и порядком медленнее из СТшек.

Допустим, если броня и подвижность посредственные, то танк должен привлекать огневой мощью, альфастрайком...

Но и тут нас ждёт облом — STRV K вооружён 105-миллиметровым орудием с уроном за выстрел в 390 единиц, что для тяжелого танка девятого уровня является достаточно низким значением.

Точность потрясающая — время сведения: 1,8 секундыразброс на 100 метров: 0.33. Добавляем сюда оборудование и хорошо прокачанный экипаж, и получаем отличного снайпера.

Правда ДПМ смущает: время перезарядки орудия составляет чуть более 10,5 секунд, что даёт средний урон в минуту всего в 2208 единиц. Для девятки это, мягко говоря, маловато.

Самое печальное то, что основные и голдовые снаряды у шведа — подкалиберы с достаточно слабым бронепробитием. У стандартного подкалибера — 249 мм, а у голдового — 298 мм.

Прибавляем сюда плохую нормализацию данного типа снарядов, а также потерю бронепробития на дистанции, и получаем «псевдоснайпера», который стреляет достаточно точно, но пробивает с трудом.

STRV K в нынешнем его виде явно требует капитальных доработок, так как с текущими настройками ТТХ просто будет не нужным «кактусом».

Lorraine 50t

Следующий экземпляр ещё интересней. И мы понимаем, почему разработчики не спешат его вводить. Этот танк требует очень аккуратных настроек, иначе может получиться «имба». Мы говорим о Lorraine 50t — французском тяжёлом танке IX уровня.

Lorraine 50t — французский тяжелый танк IX уровня

Внешне данный танк сочетает в себе корпус среднего танка Lorraine 40t и башню тяжа AMX M4 mle. 51. Сперва может показаться, что это нереально картонный кактус, но сумеем вас обрадовать — это не так, хоть корпус внешне и идентичен с СТшкойВ отличие от неё приведённая броня нижней лобовой детали и «щучьего носа» Lorraine 50t приятно удивляют: 250 миллиметров в НЛД и от 245 до 268 мм в ВЛД.

Башня так же на уровне — в лобовой проекции 300 миллиметров. Увы, но в уплату долга «за крепкую морду» баланс не дал брони бортам и корпусу. Их все будут пробивать пальцем, так как в корпусе толщина бортовой брони составляет всего 60 миллиметров, а в бортах башни — 85. Тем не менее, изюминка этого танка не броня, а подвижность. Ещё и для её сохранения пришлось сэкономить на бортовой броне.

Максимальная скорость Lorraine 50t — 50 км/чУдельная мощность при этом составляет почти 20 лошадок на тонну, и напоминаем — это тяжёлый танк! У которого есть подвижность от полноценной и СТшки и броня лобовой проекции на уровне нормального тяжа.

Вы только представьте, на что этот танк будет способен в рандоме! То, что занимать ключевые позиции француз будет одним из первых — это понятно... Но даже страшно представить, как он будет истреблять восьмёрок и семерок, ведь многие из них будут неспособны пробить его в лобовую проекцию. Тем более, если Lorraine 50t будет играть от холмов — углы вертикальной наводки в минус 10 градусов позволяют многое.

Если вы уже напряглись, то расслабьтесь, ибо на место этого французского крепыша ставит его орудие, а точнее — средний урон в минуту, который составляет несчастных 1600 единиц...

Да-да, при среднем уроне за выстрел в 400 единиц перезарядка составляет аж 15 секунд. Если и это вас это не смутило, то взгляните на параметры точности:

  • Время сведения — 3 секунды. Разброс на 100 метров — 0,4.

И вот что с таким орудием делать? Даже хорошо прокачанный экипаж и боновое оборудование не спасут ситуацию. Впрочем, если бы Lorraine 50t готовился для наполнения ассортимента первых премиумных девяток в игре, то даже с такими ТТХ мог бы быть неплохим подспорьем в процессе фарма серебра. А в качестве наградной машины француз пока не выглядит до конца сбалансированным. Но на то его и катают на Супертесте, чтобы довести машину до ума.

Chieftain MK.6

Язык не повернётся назвать следующий экземпляр новым танком, ведь он уже пылится на полке почти пять лет. Очень давно его анонсировали и даже были слиты реплеи с Супертеста.

Многие это танк ждали и многие боялись его появления в рандоме, и даже сейчас одно его название у самых закалённых ветеранов ещё может вызвать тревогу. Когда-то его называли первым танком уровня 10+...

Это британский тяжёлый танк Chieftain MK.6. Но не тот, что выдавался за Глобальную карту, а тот, что появился гораздо раньше и до сих пор ждёт своего часа. Как и Т-62М, и некоторые другие секретные машины.

Chieftain MK.6 — британский тяжелый танк X уровня

Данная машина не столько выделяется бронёй или подвижностью, сколько своей огневой мощью, впрочем — судите сами...

Даже у многих СТ корпус прочее, чем у этого британского тяжа. Да, башня неплоха, но на ней немало уязвимых зон. Особенно башенка командира, где брони всего лишь 60 миллиметров.

Подвижность для тяжёлого танка вполне адекватная:

  • максимальная скорость — 42 км/ч,
  • удельная мощность — 13.7 лошадки на тонну.

Зато огневая мощь у Chieftain MK.6 просто запредельная:

  • средний урон за выстрел 400 единиц,
  • бронепробитие основным снарядом — 270 миллиметров,
  • бронепробитие специальным снарядом — 310,
  • время сведения — 1,5 секунды,
  • разброс на 100 метров — 0,32,
  • время перезарядки — 8,2 секунды,
  • средний урон в минуту — 2991.

Напомним — эти характеристики базовые, без учёта перков экипажа и установленного оборудования. Не сложно представить, что за монстр получится, если британца «обмазать full фаршем». Этот адский монстр будет способен за короткий промежуток времени разобрать любого.

Точность, бронепробитие и имбовый ДПМ — это изюминка Chieftain MK.6, но раскрыть его потенциал смогут далеко все, ведь живучесть у машины посредственная, а в нынешнем рандоме это может стать серьёзным ограничивающим фактором. Впрочем, может быть, оно и к лучшему? Ведь многие и с нынешним то Чифом ещё научились бороться...

Информация была взята с канала одного из наших редакторов-КАНАЛ ОСКАРА.

Спасибо за прочтение!Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ.

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

Комментарии

ztN (ztN) ztN (ztN)
07 декабря 2020 г.
*** сосите минские ******
0
0

Группа VK