Поиск

Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Тайны карты «Затерянный город» в World of Tanks

Wargaming всеми силами пытается продвигать карту «Затерянный город». Ну уберите её уже из Black-листа, пожалуйста. 

«Затерянный город» — единственная карта в игре, которая кажется абсолютно безлюдной. Везде царит запустение, а по небольшому городку, расположенному в центре локации, ветры гоняют песок.

Кстати, здорово, что мы приехали сюда именно на танке. Ведь в городке, который стал прообразом для этой карты, во времена СССР создавалось биологическое оружие. В виртуальной копии населённого пункта тоже расположена секретная лаборатория, но уже World of Tanks. Изначально карта была киберспортивной, а после её переделали под стандартные бои. 

Какие исследования ведутся в секретной лаборатории, что спрятано в заброшенных домах и какие ещё секреты скрывает карта, читайте в нашем материале.

Большая тайна Советского Союза.

На первый взгляд населённый пункт на карте кажется типичным для советского периода. Но, если присмотреться к застройке и окружающему ландшафту, в нём можно опознать закрытый советский город Аральск-7 (Кантубек). Он был настолько секретным, что даже отсутствовал на картах. Военный объект располагался на острове Возрождения в Аральском море.

Американцы стали догадываться о существовании этого города в 1960-х. На аэрофотоснимках, сделанных ЦРУ в 1962 году, зафиксированы казармы, плац и другие объекты военного назначения. На других же островах были причалы и рыболовные хижины. 

Со временем город разросся. Здесь жили почти 1500 человек: военные, учёные и их семьи. Для них создали максимально комфортные условия проживания: в городе были детский сад, школа, Дом офицеров, больница. В магазинах продавалось много дефицитных товаров, пресную воду доставляли баржами и потом хранили в специальных огромных резервуарах на окраине населённого пункта. Кстати, эти сооружения, правда, несколько видоизменённые, есть на карте.

В трёх километрах юго-западнее Кантубека находился так называемый Лабораторный корпус, где проводились работы со штаммами самых опасных заболеваний. Неподалёку действовал военный биохимический полигон с условным наименованием «Бархан». Официальное название: 52-я полевая научно-исследовательская лаборатория (ПНИЛ-52) — войсковая часть 04061. Для защиты вокруг острова постоянно курсировали военные катера.

Море, которое исчезло.

Военные покинули город в 1992 году. Уезжали так спешно, что оставили даже стиральные машины и цветные телевизоры — всё это стало добычей мародёров. Сегодня Аральск-7 — город-призрак: разбитые здания, брошенные лаборатории и танки. Повсюду царит полная тишина, которую нарушает лишь ветер, гуляющий в обломках старых судов. Да, здесь когда-то было море.

Аральское море было четвёртым в мире, но после строительства оросительных каналов в Средней Азии оно начало мелеть. В 1989 году оно распалось на два изолированных водоёма, а в 2001-м остров Возрождения стал полуостровом. Поэтому корабли посреди пустыни вовсе не выдумка дизайнеров. Кстати, эти суда скрывают две «пасхалки», спрятанные разработчиками. Какие? Мы скоро расскажем.

При чём здесь Минск? 

Работая над картой, мы использовали не только локации Аральска-7. Часть декораций позаимствовали в Беларуси. Например, типичные советские бараки, стоящие в нескольких кварталах, в реальной жизни находились на проспекте Дзержинского. Разработчики смогли их сфотографировать буквально за два дня до сноса. На карте бараки раскрашены в зелёный и голубой цвета.

Гипсовые скульптуры девочек на площади существуют в реальности, только установлены они в Жлобине. Когда дизайнеры переносили на карты скульптуры, то добавили им недостающие части. 

Для любителей ретротехники на карте размещён автобус ЗИС-155, который начали выпускать в 1956 году. В этой машине впервые в советском автопроме использован генератор переменного тока. Эти автобусы эксплуатировались в Беларуси до 1970-х годов.

Плитка, которой выложены стены зданий, имеет реальный прототип: такую вы увидите на стенах домов по улице Цнянская в Минске. А ещё, если постараться, на карте можно отыскать молодого Ленина.


Пасхалки на карте «Затерянный город».

  1. «Пасхалка» № 1. «Секретная лаборатория»:
    В синем здании на площади, если заглянуть внутрь, можно отыскать неприметную деревянную дверь. Надпись не ней гласит, что она ведёт в «Лабораторию баланса» World of Tanks. В общем, если у вас есть жалоба на понерфленный танк, вам туда. Искать следует на Е5.
  2. «Пасхалка» № 2. «Спрятанные карты», подробнее тут ещё: ссылка.
    Если заглянуть в дом на D5 и H7, то можно увидеть старые и новые схемы карт «Харьков» и «Затерянный город».
  3. «Пасхалка» № 3. «Тайна ржавых кораблей»:
    Найдёте тайное послание вы также на двух ржавеющих кораблях. Кроме необычной формулы на них можно прочитать название одной из карт и узнать о событии из жизни создателей, если удастся расшифровать послание.
Тайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of TanksТайны карты «Затерянный город» в World of Tanks

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

04 июля
1804
6

Комментарии

Последние новости

Скидки на прокачиваемые танки в акции «Тёмный поход» World of Tanks

Во внутриигровом магазине можно найти скидки на данные танки в 20% в отличии от…

15 ноября, пятница
7

Финальная модель подарочного танка AMR 35 в World of Tanks

AMR 35 (Франция, ЛТ-2, прем, подарочный) из патча 1.7 World of Tanks которому дали…

15 ноября, пятница
19

Небольшое обновление 18 ноября в World of Tanks

В понедельник, 18 ноября в 06:00 (МСК) в World of Tanks выйдет небольшое…

15 ноября, пятница
6

Потрясный 3D-стиль «Келевра» на танк Объект 430У в World of Tanks

Историчный, техническая цена 6.000 голды. Исключительно для танка: Объект…

15 ноября, пятница
9

3D-стиль «Базальт» только на танк Объект 907 в World of Tanks

Неисторичный, техническая цена 4.500 золота. Исключительно для танка: Объект 907.…

15 ноября, пятница
5

3D-стиль «Гюрза» только на советский танк Т-100 ЛТ в World of Tanks

Историчный, техническая цена 6.000 голды. Исключительно для танка: Т-100…

15 ноября, пятница
7

Календарь новостей

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930