Поиск

Ответы разработчиков World of Tanks на вопросы блогеров на Стриме года 2019

Если вы пропустили или не видели. Ответы разработчиков World of Tanks на вопросы блогеров на Стриме года 2019 в Москве. 

На вопросы блогеров в прямом эфире отвечали: Максим Чувалов (Global Publishing директор World of Tanks), Алексей Ильин (продуктовый менеджер World of Tanks) и Вячеслав Макаров (продуктовый директор World of Tanks). Постарались сохранить прямую речь. 
Блогеры: EviL GrannY, Amway921 и LeBwa. 


  • В следующем году каждый эпизод Линии фронта будет более самодостаточным. И даже если ты играешь только в Стального охотника (Battle Royale WoT), ты сможешь получить все награды. Награды будут новые. У СО и ЛФ будет единая прогрессия, которая будет длиться целый год с едиными наградами. Однако играть все эпизоды или играть принудительно только в ЛФ будет уже необязательно. Можно будет играть только в СО или ЛФ и забрать все награды. 
  • Насчёт ЛФ в этом году: да, возможно, мы немного переборщили и было слишком много эпизодов. В следующем году их будет меньше. 
  • Сейчас Экипаж находится в очень активной стадии разработки. Собираем билды экипажей, смотрим и играемся с ними. Про забывчивость экипажа прошлых танков – мы решили упростить эту систему, ибо — да, действительно, — она сложная и неудобная для игроков, а также попросту неактуальна в текущих реалиях. Мы упростим эту систему и чуть позже об этом расскажем. 
  • * При старте ивентов у вас обычно очень много проблем, Хэллоуин вон вообще отменили. Почему такое происходит и что нужно сделать, чтобы всё выходили гладко? 
    Это наша комплексная внутренняя проблема. Работаем сейчас над улучшением и изменением некоторых процессов. Вообще, за последнее время наш штат сильно увеличился по разработке. И людей внедрять, обучать, вводить в процессы — всё это тоже большой объём работы сам по себе. К тому же часть ивентов делались с достаточно большим участием новых людей. Кто-то где-то не справился. 
  • Мы постараемся сделать конверсию экипажей справедливой и никого не обидеть. Как это будет выглядеть в цифрах, мы пока ещё сами не знаем. И даже если мы где-то просчитаемся и игрок нас обманет – мы переживём этот факт, ничего страшного. Главное на выходе НЕ получить имбовые экипажи со всем прокаченным. 
  • Сменить нацию у нового экипажа будет нельзя. 
  • Если 2019-й был больше по ивентам, то 2020-й год в танках будет больше по введению новых фич. Т.е. ивентов в 2020-ом будет меньше, чем было в уходящем году. 
  • Не считая двустволок, в 2020-ом выйдут две новые ветки (ТТ Италии и вторая секретная). 
  • При вводе нового баланса будет учтена и статистика. Будет новая вкладка со статистикой за определённый срок, которую игрок будет видеть как актуальную, и это намного лучше, чем есть сейчас. Как мы видим это: зайдя в профиль, будет две вкладки: общая статистика и текущая статистика. И один раз, кликнув по текущей статистике, ты останешься навсегда в этой вкладке. Заходя далее в статистику, ты уже будешь в ней. Хотим сделать так, как было бы удобнее, но, возможно, будут какие-то технические коррективы. 
  • Подробности ТТ Италии пока не хотим давать — будут очень интересные машинки, но двух башен там не будет. 
  • Кроме двух уже анонсированных карт для рандома в 2020-ом (“Жемчужная река”, “Берлин”), более ничего у нас нет. Ещё будут доработки карты для СО и разные ивентовые, типа Хэллоуина. 
  • Командные бои мы закрыли навсегда, в них никто не играл. Это основная причина закрытия. А те, кто играл, просто фармили кредиты. 
  • Мы планируем ОЧЕНЬ большой турнир к десятилетию игры. Анонсы — в начале 2020-го года. День рождения игры, напомню, в августе у нас. 
  • Сейчас мы хотим выпустить ещё одну финальную песочницу, в которой будут все поддерживающие фичи: новые упрощенные деревья прокачки, статистика (если получится технически) и все остальные балансные правки. Посмотрим, как это всё будет работать вместе, и, если всё будет хорошо, плюс если поучаствует большое кол-во игроков, мы получим достаточно отзывов и фидбек будет положительным, будем думать, как и когда релизить. Но ориентировочно это самый конец весны. 
  • Мы уже анонсировали новое оборудование на 2020-й год. С ним будет улучшено взаимодействие именно с низкими уровнями танков. Оно станет СИЛЬНО дешевле для лоу лвл, а также будут ещё некоторые доработки. 
    Также чистка деревьев развития. По-другому будет проходить прокачка с низких лвл на высокие. Больше не будет такого изобилия машин разного в самом низу деревьев. Мы хотим, чтобы игроку стало играть легче и интереснее. 
  • Карта “Хребет дракона” точно не в 2020-ом году.. 
  • Новая система коммуникации выйдет в след. году. 
  • Число турбобоёв мы достаточно сильно срезали с помощью различных хитростей с балансировщиком и рядом других вещей. Раза в два в общей сложности по мере введения всех мер. И это, кажется, потолок. Но иногда так случается, что одна команда играет фигово, а вторая — хорошо, и с этим сделать ничего нельзя. 
  • Вы сейчас удивитесь, но ранний засвет с обеих сторон уменьшает кол-во турбо боёв. Чем раньше происходит взаимный засвет, тем более вменяемо разъезжаются команды. Основная причина турбослива не в том, что кто-то конкретно плохо выстрелил, а в том, что какая-то определенная группа товарищей куда-то непонятно ломанулась. 
  • В течение последних четырёх месяцев смотрим всю статистику по ЛТ досконально, роем, ковыряем (не только по колёсникам). С введением британцев ещё больше внимания этому уделили, потому-то ЛТ стало больше (количество). Чего-то сверх опасного нет, но мысли у нас разные есть… 
    Когда мы тестировали матчмейкер под 3 арты, дабы её было меньше в боях, и мы на самом деле результатов хороших добились. Цифры: раньше было ориентировочно на 10 лвл 70% боёв с 3 артами, сейчас ровно 39%, и оно стремится к 30%. Дело небыстрое, система обучается в зависимости от ситуаций и т. п. 
    Но смысл в том, что мы уже пытались сделать то же самое с ЛТшками. Это работает, но матчмейкеру всё сложнее, так как влияют сильно ивенты. Мы сейчас активных вещей не ведём по данному вопросу, но в следующем году обязательно к ЛТ вернёмся с точки зрения матчмейкера и будем тюнить распределение данного класса. 
  • Объединение кластеров (RU/EU/NA) — это сложно в первую очередь с юридической стороны. Это разные законы, разные правила, ограничения, налоги и т. п. Проблема юридическая, а не техническая. 
    Хотя внутри мы такую технологию уже давным-давно сделали и даже протестировали — роуминг называется, кто помнит. 
  • Добавления турниров (и всё, что с ними связано) прямиком в клиент игры мы планировали на 2020-й год. Но, посмотрев на наш RoadMap 2020 (дорожная карта – прим. WOT Express), трезво оценили свои силы и поняли, что нам не хватит сил и мы не успеем сделать его в 20-м году. Мы очень надеемся, что это одна из основных фичей, которая пойдёт в начале 2021-го года. 
    И ещё здесь история такая: интрефейсников мало, а делать интерфейсы нам очень дорого. Вместо вот этих турниров условно нам проще ещё один ивент на Хэллоуин запилить, и я не утрирую. С хорошими интерфейсниками беда; с тем, как у нас сейчас делаются интерфейсы, стало получше, но тоже есть свои технические нюансы. Оборудование, экипаж — это также всё завязано на интерфейсе. Туда все силы сейчас направляем. В турнирах и экипаже новом много новых интерфейсов, и я думаю, понятно, что мы выберем из этих двух. 
  • Трофейное оборудование будет в награде за Боевой пропуск (Battle Pass WoT). 
    Трофейное оборудование — оборудование, которое имеет стандартные характеристики, но их можно будет улучшить, доведя до уровня бонового, навсегда. И снимать данное оборудование можно будет за голду. 
  • Пересмотр цены снятия бонового оборудования (200 бон) не будет. 
  • Пока изменений по чертежам не планируется, однако прямо сейчас мы работаем на фичей, которая очень тесно связана с ними. Она будет доставлять более полезные чертежи игроку, который качает какую-то ветку. Сейчас они валятся рандомно. Хотим проработать этот момент. Нужно доработать именно систему доставки. В 2020-ом это выйдет всё. 

Рассказы о нововведениях для клановых игроков от Алексея Плотникова (Competitive Gaming менеджер, Orc) в пресс-зоне мероприятия «Стрим года». Ответы подготовило клановое сообщество: Конфедерация WOT.

  • Нового танка не будет. 
  • Ивент в январе, не раньше 12 числа. 
  • Срок – 2 недели, на Х лвл. 
  • В стратегическом плане механика кардинальных изменений не претерпит. 
  • Появится новая механика, влияющая на бои. Аналог предбоевых инструкций, НО исключительно для ГК. 
    Механика ТЕСТОВАЯ, будет обкатана на ивенте. Всем выдадут одинаковый набор этих плюшек, восполнить/докупить будет нельзя. 
  • Появится «Мастерская»: в ней можно будет скрафтить премиум технику 8 лвл. Идет параллельно очкам славы. 
    Точно можно будет собрать танки, выданные ранее (ИС-5, КВ-4 Креславского, Chieftain/T95 и T23E3). 
    Сколько всего можно будет скрафтить танков — пока неизвестно. 

«Мастерская» — ивентовая ГК механика. 
За участие в боях обе команды будут получать различные материалы, которые можно будет собирать в составляющие, из которых и будут собираться танки. 
Для лучшего понимания — посмотрите на механику крафта в Ведьмаке 3. 
Все участники каждой из команд получат по равному количеству материалов.

Ответы разработчиков World of Tanks на вопросы блогеров на Стриме года 2019

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

17 декабря 2019 г.
3822
14

Комментарии

BaDDucK (BaDDuck) BaDDucK (BaDDuck)
19 декабря 2019 г.
1. "К тому же часть ивентов делались с достаточно большим участием новых людей. Кто-то где-то не справился." - сказали бы проще - решили сэкономить и набрали жопоруких долбоебов с улицы, которые только полы мыть годятся.

2. "Число турбобоёв мы достаточно сильно срезали с помощью различных хитростей с балансировщиком и рядом других вещей." - зато теперь затяжные серии сливов стали обыденностью. Потеешь, блядь, месяц чтобы винрейт поднять хотя бы на несколько десятых %, а потом все это сливаешь за 3-4 дня. Збс, когда из 15-20 боев в сутки 3-5 побед? Теперь вообще нервы не выдерживают эту вакханалию. Лучше бы турбосливы и турбопобеды оставили.

Группа VK

Календарь новостей

« Январь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031