Поиск

Ответы разработчиков с «Большого стрима с разработчиками и блогерами WOT 2020». Часть 2

Стенограмма «Большой стрим с разработчиками и блогерами WOT 2020».
Основное, относительно кратко, цитатами и то, чего не было в полной новости. Трансляция длилась достаточно долго, около 3.5 часов.

На вопросы блогеров отвечали: Антон Панков (продуктовый директор World of Tanks), Андрей Белецкий (креативный директор World of Tanks) и Егор Родионов (руководитель отдела геймдизайна).

ЧАСТЬ 2:
Начало (1 часть): ссылка.

  1. Оборудование 2.0 WOT:
    Мы хотим дать разнообразие и вариативность. Мы хотим добавить некоторое количество экземпляров оборудования, которое будет влиять на те характеристики, которые у нас до этого не были затронуты. Например, маскировка в движении. Хотим упростить типы оборудования (элементы подвески у нас уникальны для каждого танка), будем объединять в единую штуку.
    Также у каждой роли машин или, возможно, у отдельных машин слоты для оборудования будут типизированы.
    • Т.е. этот первый слот предназначен для элементов оборудования, связанных со стрельбой.
    • А вот этот слот для защитных параметров, например, защиты от оглушения/возможности эффективнее чиниться и т. д.
    • А третий слот связан с элементами маскировки или подвижности.
    И всё оборудование, которое у нас сейчас есть в игре, будет также иметь это свойство. Устанавливая существующее оборудование в нужный слот, его бонус вырастет.
    Наша задача в первую очередь сделать разнообразие, чтобы были разные варианты, как мы можем сбилдить танк, чтобы направить его в определенную область. Это и есть базовые основы.
    Всё это мы вам будем показывать на Песочнице, и не 1 раз! Минимум покажем 2 раза перед релизом на песке. В этом году летом первый песок с Оборудованием 2.0
    На песке будут оборудование, которое будет увеличивать ХП танку, но дойдет ли оно до релиза – непонятно.
    Будет ещё оборудование, которое влияет на динамику, максимальную скорость, скорость разгона.
    Никаких ограничений не будет(!): вы сможете настраивать, как угодно вашей душе. Но при соответствии определённого типа оборудования определенному слоту будет дополнительный бонус (стак). Штрафов, как на ГК, не будет. Только увеличение. Но это не огромные бонусы.
    При этом старое текущее оборудование сохранит свои циферки и бонусы. Правда, не исключено, что некоторое старое оборудование актуализируем, сделав более востребованным.
    Задача как сейчас звучит: примерно в 1.5 раза увеличить количество оборудования для каждого танка.
    • И да, и для этого тоже мы на ГК тестили элементы с бустами для танков в прошедшем ивенте.
  2. Экипаж 2.0 WOT
    Во второй половине 2020 года ждите Экипаж 2.0 на Песочнице. Появится новая сущность — танковое подразделение (батальон), в котором будет находиться 4 экипажа, по сути, запакованных. Каждый этот экипаж может выучить отдельный танк (все они объединены нации и классом). Т.е. есть, например, советские СТ, внутри будут 4 слота. У этого всего подразделения существует общий уровень, от этого уровня зависит, сколько конкретно скиллов/умений могут выучить командиры данных подразделений. Каждый командир при этом может иметь свой собственный билд. Таким образом, внутри одного экипажа может лежать 4 танка разных и все премы формально, подходящих под класс и нацию.
    Все специальные экипажи при этом превратятся в советников, которые дают доп. умения фиксированные. Каждый советник имеет свои собственные умения, которые можно будет совмещать с командиром. Т.е. к одному слоту применяется модификатор, для того чтобы усилить определённый эффект/билд.
    Само же дерево перков будет подвергнуто лютой переработке, перков станет значительно больше.
    Мы уберём значения прокачки в процентах, ускорим прокачку экипажа. Появятся просто уровни внутри перка. На них же будут влиять инструкции/советники.
    Произойдет деление на 5 веток, как сейчас есть 5 специальностей у членов экипажа. Каждая ветка в конце будет открывать на выбор 2 ультимативных скилла, самых сильных во всей ветке. Но для того, чтобы их получить, в конкретную ветку нужно вложить значительно поинтов, чем в любую другую.
    Сохраняется только сущность командира, всё остальное впаяно в него. Это даже не командир уже, а начальник взвода. Ибо он уже может управлять множеством танков. У командира есть советник, который может улучшить его самого, нарастить потенциал.
    1 советник для 1 командира. Внутри 1 подразделения 4 командира. Всё. 1 подразделение умеет управлять 4 танками + премы.
    Подразделение не будет забывать до 4 танков. Например, берёшь 1 подразделение, они условно качают у тебя ветку Объект 140. Внутри у меня сидят качающие танки: T-54, T-44, T-43 и, допустим, T-34-85 + премы класс/нация (не забывайте).
    Итого 1 подразделение покрыло 4 танка сразу. Подразделение требует один класс и одну нацию.
    По итогам, скорее всего, получится 2 Песочницы у нас.
    Некоторые новые перки будут похожи на старые. Добавится много новых вещей, связанных с ситуационным поведением. Т.е. если я в бою веду себя таким образом, у меня срабатывает бонус.Ты сам выбираешь всё, и если сравнивать с оборудованием, то это ещё более тонкая настройка под стиль конкретного игрока. И то уже завязано не на машине, а на характере самого игрока его стиле игры.
    Да, перк против оглушения есть.
    Всего 35 перков: 25 обыкновенных и 10 ультимативных.
    Общее правило, что экипаж даёт некий комфорт, удобство игры, но не даёт зверского преимущества над оппонентом, останется. Увеличивается многообразие, и более сильные способности мы дадим только в том случае, когда они являются ситуативными (например, перк Заряжающего, который говорит о том, что, когда у меня ост. менее 10% ХП, моя скорострельность повышается на 10% – это типичный пример ситуативного перка, подходящего нам).
  3. Скоро подъедет активность для клановых игроков. Её можно будет выполнять как в рандоме, так и в кланах. Награды будут интересные.
  4. * Для чего так активно сейчас наполняется 9-й лвл в игре?
    - Я пока воздержусь от ответа на этот вопрос. Он есть.
  5. По взводам ничего менять не собираемся.
  6. Над WoT Classic работаем, пока более нечего сказать.
  7. Владельцев 4K мониторов в WOT — 0.5% от общей массы игроков (данные на конец осени 2019).
  8. Увы, кастомизировать дополнительно (декали, эмблемы) или разбирать 3D-стили невозможно, сделать это технологически дорого нам. Для нас создание 3D-стиля — это как создание нового танка, и мы это уже рассказывали. Это готовые запеченные вещи, которые нельзя кастомизировать.
  9. Если внутренние тесты покажут себя хорошо, то появится возможность разбирать готовые 2D-стили. Будут изменяемые стили. Работаем в этом направлении прямо сейчас.
  10. После закрытия КБ никакой статистики мы не собирали. И нет, КБ мы закрыли не зря. Сейчас в качестве замены КБ нам интересен формат, который был в Битве блогеров 2020 – 7/70. В целом мы полноценно планируем его попробовать развивать. Он зашёл нормально, игрокам он вроде как понравился. Будем тестировать его короткими итерациями – в обозримом ближайшем времени хотим просто запустить его без обвязки ББ, просто чтобы люди поиграли с каким-то минимальным стимулом. Просто посмотреть, как он играется в отрыве от соревновательной части. И вообще, он выглядит очень перспективно.
    Также будут небольшие геймплейные доработки: время захвата базы, состав карт. Первый тест уже очень скоро.
    7/54 нет в планах.
  11. Недавно мы сделали сильный подход к голосовой связи в игре, конкретный. Но, к сожалению, не смогли договориться с партнёром (очень популярным). Сейчас ведём поиски дальше. Мы прекрасно знаем, что все современные игры должны быть гибкие в плане голосовой связи. Быстрый мьют, приоритет голоса и т. п. Но наша текущая связь да, действительно из прошлого и не менялась никогда. Писать своё решение просто нецелесообразно.
  12. Битва блогеров 2020 – очень крутой формат, который будет развиваться и продолжаться.
  13. На это 9 мая: вокруг 9 мая планируем выкатить большой PvE-режим. Будем штурмовать Берлин на карте “Берлин”. Всё это приурочено к 75-летию Победы.
  14. Обнуление аккаунта. Нет, не планируется! Только разве за ботоводство с отбираем всех танков, опыта, но с оставлением золота и премиум техникой.
  15. Амнистия для тех, кто любит покатать Запрещенные моды:
    «В этом году проекту 10 лет, напоминаю, в ночь с 12 на 14 августа игра вышла в релиз в России. Будем амнистия, всеобщая. В честь 10-летия WOT, в августе.
    НО это не значит, что прямо сейчас можно идти и творить ересь (ругаться матом, подпирать, катать подставные бои и т. п.). Я сейчас не шучу, разбана не будем вам. Отсчёт с данного стрима пошёл».
  16. Рейтинг поведения игрока и поощрения: проверяли, работает плохо. Матчи у нас большие (много игроков на арене), в отличие от игр, где это работает очень хорошо, в командах 5x5. У нас просто большинство игроков не помнят вообще, с кем они играли даже прямо внутри одного и того же боя. Не говоря уже про то, кого-то там хвалить. Нет такого в планах.
  17. Работаем над системой внутренней коммуникациии внутри боя, более современной. Что-то типа Apex-LIKE. На определенные непосредственнее действия можно будет сказать: «Молодец». Но смысла считать такие лайки нет.
  18. Super Conqueror и T95/FV4201 Chieftain нерфить не планируем.
  19. Возможность получения Демонтажного набора вернём. Если всё будет окей, добавим в Ежедневные задачи (Daily Quests).
  20. Мы знаем, что в ежедневных задачах (Daily quests) за спец. БЗ после прохождения 3 основных БЗ за 30 БЗ, включая премиум квесты, даётся недостаточно наград игрокам.
  21. Выбор точки или область респа в рандоме для разных классов/танков – нет, в планах нет.
  22. За общее количество боёв на аккаунте думаем о поощрениях игрокам, да.
    А также сейчас в нашей лаборатории, куда мы приглашаем игроков, находится фича «Прогрессивные декали». Она просто тестируется пока и может даже не пойти в релиз. Одна из декалей, которая там есть, связана с накаткой N боёв на N машине. Декаль сама изменяется, становится жирнее, красивее и лучше. Посмотрим, насколько это окажется востребованным.
  23. 3D стили, которые уже были ранее, будем продавать в общем доступе повторно.
  24. Как выбирается машина под 3D стиль: выбираются те танки, которые популярны у игроков, кол-во в ангаре, кол-во боёв за N последний промежуток плюс какие-то уникальные вещи.
  25. Можно ли сделать активацию прем акка по условной кнопке, который я получил, например, за Боевой пропуск, ивент, где-либо ещё? Ну, сейчас у меня работа, а через неделю отпуск, можно мне его через неделю активировать? Как бы я буду условно забирать свой приз. – Можно. – Вы сделаете так? – Нет.
  26. Анонимайзер как фича зашла, но пользуется им очень мало народу в абсолютных числах от общего числа игроков. И не потому, что сложно найти, где включить в настройках.
  27. На этот год запланировано 3 ветки (на самом деле подветки), которые мы введём в игру. Нет, это не китайские ПТ и не Артиллерия. Не такие грустные танки.
  28. Примерно раз в полгода мы будем обновлять ассортимент Бонового магазина. В этом году будет обновление ассортимента, ориентируемся на старт следующих Ранговых боёв.
  29. Работаем в этом направлении сейчас, дабы можно было нанести свои достижения — условно 20 колобановов (медаль) на танк.
  30. В самом обозримом будущем нет планов трогать (апать) премы. Сейчас ситуация с премами в целом лучше, чем была 1-2-3 года назад.
  31. БК у машин будут адаптированы под новые ХП (только лоу лвл).
  32. Боновые (серебряные) инструкции. В рамках переработки оборудования, которое также связано с инструкциями, которые связаны с экипажем: да, будут изменения. Сам процесс компенсации будет на Песочнице. Дабы всё было прозрачно и понятно. Возможно, дадим просто доюзать.
Ответы разработчиков с «Большого стрима с разработчиками и блогерами WOT 2020». Часть 2

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в избранное (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

25 марта, среда
2701
14

Комментарии

Группа VK

Календарь новостей

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031