Главное меню
Поиск

Wargaming больше не будет издавать «Калибр»

Калибр тоже всё, привет самолёты! Wargaming более не будет заниматься данной игрой. А также миграция аккаунтов и полная компенсация вложенных средств.
Отныне игра будет в руках студии 1C. Вопрос лишь в том, когда данный проект совсем закроют. Через 2, 3 года? Свой Warface за 4 года, увы, сделать не удалось.

В связи с переходом «Калибра» в самостоятельное оперирование 1С Game Studios, проект ждёт «переезд» на новые серверы, лончер и магазин. Версия «Калибра» после перезапуска будет улучшена и наполнена новым контентом. Калибр будет удалён из WGC.

- Издавать «Калибр» будет 1C Game Studios.

Четыре года «Калибр» создавали компании 1C Game Studios и Wargaming. За это время, благодаря упорной работе команды и поддержке игроков, проект прошёл путь от идеи до действующей игры с многотысячной аудиторией.

Открытое бета-тестирование, в котором «Калибр» находится на данный момент — это период проверки игровых механик и технологий, подтверждения целей, оценки перспектив и выбранного пути. Настало время делать выводы.

С 27-го января 2021 года игра «Калибр» полностью переходит в оперирование 1C Game Studios. Wargaming продолжит развивать флагманские проекты и реализовывать новые идеи. Это решение учитывает интересы обеих сторон, и компании-партнёры приняли его сообща. Все победные бои, проведённые в «Калибре» и за «Калибр» до этого времени, — общая заслуга игроков и всех участников единой команды 1C Game Studios и Wargaming!

Сейчас в разгаре передача дел. 1C Game Studios работает над технологиями и сервисами, которые нужны для самостоятельного издания игры. Одновременно создаётся и новый контент. Например, в «Калибре» появится первое женское подразделение, первая карта нового театра боевых действий, будет запущен Боевой пропуск, прокачка аккаунта и оперативников станет более гибкой и позволит сделать игру интереснее.

Опробовать некоторые изменения из будущего обновления и поучаствовать в квесте вы сможете на тестовом сервере «Песочница». Он будет запущен на следующей неделе. Чтобы оставить заявку на участие, просто зарегистрируйтесь на сайте playcaliber.com. Мы пришлём приглашение вам на почту, когда доступ к «Песочнице» будет открыт.

Там же вы можете заранее привязать свой Wargaming ID к аккаунту в «Калибре» на новых площадках, чтобы перенести данные о покупках. Сделав это, вы позволите нам полностью компенсировать все средства, вложенные в игру. Для этого оформите регистрацию как старый игрок.

* Миграция проекта — сложная процедура, требующая серьёзных технических решений. «Калибр» будет обслуживаться другими серверами и размещаться в новом лончере, будет создан новый магазин. Особенности передачи данных требуют проведения обнуления перед запуском «Калибра» на новых мощностях. Все ваши реальные средства, вложенные в проект, будут полностью возмещены, а успехи в игре — поощрены специальными бонусами, от эмблем до наборов из нескольких оперативников.

«После старта ОБТ мы говорили, что вайпа больше не будет. На тот момент мы были уверены в этом и уж точно не предполагали, что ситуация сложится именно так. Мы знаем, что для игроков это момент острый. Поэтому мы разработали систему компенсации, подготовили бонусы для игроков разной степени вовлечённости. Оперативников из Премиум магазина, заработанных в Боевом пропуске — переначислим, все реальные деньги, вложенные в продукт — возместим такими же товарами и игровым золотом. Команда продолжает активно работать над совершенствованием игры. Сейчас у нас две главные задачи — сделать переход быстрым и безболезненным, а сам «Калибр» ещё более разнообразным и интересным для игроков».
— Креативный продюсер игры Альберт «Loft» Жильцов.


Мы благодарим всех игроков «Калибра» за поддержку проекта — впереди у нас с вами ещё много интересных миссий и громких побед. В бой!


FAQ: Миграция аккаунтов, полная компенсация

В связи с переходом «Калибра» в самостоятельное оперирование 1С Game Studios, проект ждёт «переезд» на новые серверы, лончер и магазин. Версия «Калибра» после перезапуска будет улучшена и наполнена новым контентом.

Однако проекту и игрокам предстоит пройти миграцию с обнулением прогресса и полной компенсацией всех реальных средств, вложенных в игру. Миграция позволит вам привязать данные о покупках Wargaming ID к новому аккаунту, и мы сможем их возместить.

** Вы можете опробовать новый контент «Калибра» одним из первых! Он будет доступен на тестовом сервере «Песочница». Зарегистрируйтесь на сайте playcaliber.com, и мы вышлем вам приглашение на тест, как только он будет запущен.

В этой статье (ссылка) мы собрали ответы на самые актуальные вопросы по теме миграции и порядку начисления компенсаций. Смотрите видеоинструкцию о том, как пройти миграцию аккаунтов.



Ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Когда «Калибр» прейдёт на новые площадки?
— Переход проекта в полное оперирование 1C Game Studios произойдёт 27 января 2021 года. В это же время будет проведена миграция аккаунтов, игра «переедет» из Wargaming Game Cеnter в новый лончер. Конкретные даты мы сообщим дополнительно. Следите за новостями в официальных группах «Калибра» в социальных сетях и на сайте playcaliber.com.

2. «Калибр» останется в Wargaming Game Center или появится в другом лончере?
— Для запуска игры вам нужно будет скачать новый лончер и переустановить клиент игры. Ссылки будут размещены на сайте игры. Когда лончер будет доступен для скачивания, мы сообщим дополнительно.

3. Я хочу перенести аккаунт и продолжить играть в «Калибр». Сколько времени у меня есть, чтобы это сделать?
— Привязать Wargaming ID к новому аккаунту можно будет минимум до 1 июня 2021 года. Сейчас мы работаем над тем, чтобы как можно больше продлить этот срок или вовсе снять все ограничения. Мы будем держать вас в курсе любых изменений.
Перенос аккаунта происходит в момент вашей авторизации на сайте playcaliber.com через Open ID Wargaming.

4. Сохранятся ли в «Калибре» на новой площадке мои логин и пароль?
— И да, и нет. Чтобы продолжить играть в «Калибр» после перезапуска, вам нужно пройти регистрацию на сайте. Нажмите на кнопку «Зарегистрироваться» в правом верхнем углу страницы, чтобы открыть нужную форму. В ней вы можете указать как новые логин и пароль, так и старые данные.
*** Обратите внимание. Мы хотим компенсировать вам все средства, вложенные в игру до перезапуска, а также начислить бонусы. Чтобы мы могли сделать это, вам нужно нажать кнопку «Я уже играл» в окне регистрации, а затем подтвердить свой Wargaming ID. Затем вы сможете продолжить регистрацию.

5. Почему прогресс аккаунта не сохранится при миграции?
— Есть сразу несколько причин, объясняющих обнуление.

Несовместимость технологий хранения и передачи данных 1C Game Studios и Wargaming делает обнуление необходимым условием для переноса информации на новые сервисы.
Для нас это вынужденное решение. Однако мы постарались сделать «переезд» максимально простым для игрока и позаботились о полной компенсации вложенных средств, разработали систему дополнительных бонусов.

Поскольку обнуление оказалось неизбежным, мы решили воспользоваться им, чтобы качественно разнообразить игру:

  • Мы улучшим систему развития аккаунта и оперативника. Она более гибкая и вариативная, поэтому несовместима с прежней и реализовать её можно только после вайпа. В ваших комментариях и обращениях мы часто встречали запрос на изменения в этом направлении. Мы даже дважды отвечали на вопросы о возможности появления нового дизайна прокачки в «Прямой связи» (выпуск №2, выпуск №8 ). Теперь известно точно — оценить новую прокачку вы сможете сразу после миграции.
  • Мы расширим возможности для игроков разной степени вовлечённости, переработав экономику. Вы сможете более эффективно вкладывать заработанные игровые валюты в развитие оперативников и профиля. Например, появится усиленный премиум аккаунт. Он заметно ускоряет прокачку, но действует ограниченное время.

Обнуление — мера, необходимая для перехода игры на новый уровень. Мы понимаем, что это рисковый шаг. Мы готовы сделать его, чтобы в будущем вам было интереснее играть в «Калибр».

6. Что останется на моём аккаунте?
— После миграции данных мы возместим вам все реальные средства, вложенные в игру вплоть до последней минуты работы игры на сервисах Wargaming. При этом вы можете связать новый аккаунт c Wargaming ID в любое удобное время — вы всё равно получите полную компенсацию:

оперативники, купленные в Премиум магазине, будут начислены заново в базовой прокачке;
— оперативники, полученные за достижения в Премиальном Боевом пропуске, будут начислены заново в стоковой прокачке (штурмовик Авангард, снайпер Вагабонд, боец поддержки Бастион, медик Велюр из RAID, снайпер Арчер из TFB);

  • эмблемы, купленные в составе наборов в Премиум магазине будут начислены заново;
  • если у вас были эмблемы «Уступи дорогу» и «Творчество», они будут начислены заново;
  • вам вернутся все монеты, купленные в премиум-магазине, даже если вы потратили их на какие-либо товары;
  • вам будут возвращены все дни премиум аккаунта, когда-либо купленные в Премиум магазине.

*** Когда бы ни была выполнена миграция аккаунта, премиум начнёт отсчитываться только после первого входа в игру на новом сервере после 27 января 2021 года.

7. Что произойдёт с наградами, полученными в ходе игровых событий?
— Если в ходе игровых событий вы получили оперативников Арчера, Вагабонда, Бастиона, Велюра или Авангарда, то они будут начислены вам заново, но в базовой прокачке. Эмблемы, анимации, резервы, опыт и кредиты, а также другие награды, полученные в боях, за участие в марафонах и игровых событиях, будут списаны. Вы сможете снова приобрести их после перезапуска в ходе бесплатных игровых событий.

8. Я играл(а) в «Калибр» раньше. Получу ли я какие-нибудь дополнительные награды после миграции?
— Конечно. Игроки, которые особенно поддерживали проект, получат ряд бонусов. Точные сроки начислений мы сообщим вам дополнительно.

Игроки, достигшие 20 уровня аккаунта:

  • 3 контейнера со случайным оперативником (кроме Nesher, Сокола, Стерлинга и Бурбона);
  • 100 000 свободного опыта;
  • по 10 единиц резервов каждого типа (адреналин, медпакет, бронепластины, боеприпасы, стимулятор);
  • 3 дня премиум аккаунта.

Игроки, достигшие 60 уровня аккаунта:

  • эмблема «Ветеран»;
  • 4 оперативника: штурмовик Перун («Альфа»), боец поддержки Пророк (GROM), медик Ватсон (TFB), снайпер Тень (22 ОБрСпН);
  • по 25 единиц резервов каждого типа (адреналин, медпакет, бронепластины, боеприпасы, стимулятор).

Участники Альфа- и, Бета- или Супертестов:

  • эмблемы «Альфа-тест», «Бета-тест» или «Супертест» соответственно статусу игрока;
  • Курт (снайпер KSK);
  • Эпический образ «Егерь» на Курта (снайпер KSK);
  • по 25 единиц резервов каждого типа (адреналин, медпакет, бронепластины, боеприпасы, стимулятор).

Активные Супертестеры:

  • эмблема «Активный супертестер»;
  • Стерлинг (штурмовик TFB);
  • Монк (медик SEAL);
  • Кит (боец поддержки 22 ОБрСпН);
  • по 25 единиц резервов каждого типа (адреналин, медпакет, бронепластины, боеприпасы, стимулятор).

*** Если вы попадаете сразу под несколько категорий, награды суммируются.

9. Почему вы сами не можете перенести все аккаунты, чтобы можно было просто залогиниться и продолжить играть?
— Информация об аккаунтах — это личные данные игрока. Да, мы разработали технологии, позволяющие перенести их, чтобы возместить все вложенные средства. Однако выбор, разрешить перенос данных на новую площадку или запретить его, зависит только от желания самого игрока.

10. Какие изменения и новый контент появятся в «Калибре» после перезапуска?
— Игроков ждёт много нового. Работая над созданием площадок и технологий, обеспечивающих миграцию, мы продолжим наполнять игру новым контентом. После перезапуска «Калибр» будет обновлён до версии 0.9.0, которая включает:

  • Первую карту нового театра боевых действий «Залессье». Её сеттинг сильно отличается от песчаных пейзажей. На ней вы сможете проводить бои как в PvE-, так и в PvP-режимах
  • Новых ботов. Также расширятся возможности ИИ в целом — боты смогут преодолевать укрытия
  • Новое подразделение — первый женский отряд в игре
  • Боевой пропуск
  • Возможность брать в бой два типа резервов
  • Оптимизацию производительности игры
  • Более гибкую систему прокачки аккаунта и оперативников
  • Новую систему свободного опыта
  • Расширение системы штрафов за преждевременный выход из матча и огонь по своим
  • Улучшенные визуальные и звуковые эффекты
  • Новый формат ознакомительных миссий
Wargaming больше не будет издавать «Калибр»

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.

01 декабря 2020 г.
42961
23

Комментарии

ztN (ztN) ztN (ztN)
01 декабря 2020 г.
хахаха ******* кривоногие
19
12
Kalso Baki (Kalso Baki) Kalso Baki (Kalso Baki)
02 декабря 2020 г.
Кривоногие? Так обычно твои соседи называют твою семью, но ты как то с этим же живешь
9
16
ztN (ztN) ztN (ztN)
02 декабря 2020 г.
ой защитничек подъехал ***** ка сходи сынок
22
7
Clim BLR (Clim) Clim BLR (Clim)
01 декабря 2020 г.
Жаль конечно 60лвл аккаунта был. Но раз такая щедрая компенсация, прокачаю ещё раз. Да и смена серверов может пойти в +.
А по поводу смерти проекта, рано его хоронить, тем более что анонсировали неплохие изменения по прокачке(линейная прокачка иногда бесила).
13
10
Red Cat (Red) Red Cat (Red)
06 декабря 2020 г.
Ну есть надежда что 1С не испортит игру и сделает ее нормальной.
2
0
Herr Mesus (Herr Mesus) Herr Mesus (Herr Mesus)
06 декабря 2020 г.
Кому нужна очередная полуконтра?
0
0

Последние новости

Прототип карты: «Тихоокеанское побережье» на супертесте World of Tanks

Прототип карты WOT: «Тихоокеанское побережье» (Pacific coast), болванка. Последний,…

23 января, суббота
11

Прототип карты: «Потерянный рай» в World of Tanks

В этот четверг на супертест WoT вновь вышла пачка прототипов карт, которые в 2021…

23 января, суббота
15

World of Tanks заняла 10 место в мировом рейтинге прибыльных игр за декабрь 2020 г.

WoT падает с 7 на 10 место в декабре, но учитывая, что это самый прибыльный месяц в…

23 января, суббота
10

Скрытые небольшие изменения моделек некоторых танков в 1.11.1 в World of Tanksa

Сравнение идёт 1.11 ==> 1.11.1, GIF-ки. В основном это добавление некоторых обвесов…

23 января, суббота
11

Изменения ТТХ танка 114 SP2 на супертесте World of Tanks

Сегодня днём на супертест World of Tanks вышла третья итерация новой акционной ПТ 10…

23 января, суббота
22

«Битва блогеров» и боевые задачи для новых итальянских танков в обновлении 1.11.1 World of Tanks

Для каждого нового танка будет доступно четыре набора боевых задач, которые…

22 января, пятница
52

Группа VK

Календарь новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031