Бустеры в World of Tanks

25 ноября 2015 г.
8084
3

Продолжаем серию наших "читерских" интервью. Напомню вам, ранее мы поговорили с создателем WarPack и разработчиком Ботов для World of Tanks. Сегодня мы затронем самую интересную и прибыльную тему. Бустеры в World of Tanks.

Бустеры (бустеры аккаунтов) - люди (обычно команда) которая занимается прокачкой твоего аккаунта на платной основе. В данном случае речь идёт про фарм серебра, поднятия КПД, выкачивания ТОПов и многое другое. Но мы играем в Танки, поэтому по сравнению с CS:GO у нас можно бустить много чего. Например, последнее время таковыми являются ЛБЗ (непосильные игрокам) и получения танков на очередной ГК.

WOT Express обратился к соло бустерам (кто занимается один, обычно это игроки ТОП кланов) и к 5-ти ТОП сайтам по прокачке твоего аккаунта в WoT. В итоге получилось эксклюзивное интервью. Все сайты и "соло" бустеры будут представлены анонимно.

Ну и в начале давайте мы вас предупредим. ЦПП предупреждает:

очень большим успехом.
В основном сайты используют одну модель. Всё одинаково.

- Как давно вы этим занимаетесь?
Сайты: 3 года уже.
Сайты: Год.
Сайты: 1 месяц, только начали.
Игроки ТОП, соло бустеры: Примерно шесть месяцев назад. Ну вообщем я знал что есть такое понятие как "БУСТ" статы, пару знакомых на то время уже занимались этим. Как стало больше свободного времени решил попробовать, смотрел много других тем, сайтов и решил что я хочу и какой уровень)

- Сколько человек составляет ваша команда и как пришла такая идея?
С: У нас команда 20 человек. Так как не у всех игроков есть время выполнять ЛБЗ вот и пришла идея.
C: У нас несколько ТОП-кланов ))
С: Команда состоит из 15 человек.
С: Танки на тот момент было хобби основы нашей команды, и возникли мысли превратить хобби в маленькое дело, которое могло бы приносить прибыль, помогая тем, у кого нету много времени, но есть финансовая возможность заказать буст.

- Ваши потребители это в основном обеспеченные люди, с возрастом и которые работают?
С: Скорее всего "обеспеченных" потребителей не так много, в основном это люди среднего класса, с стабильной заработной платой.
С: Именно так и есть.

- Получается  основной напор данных сайтов идёт именно на ЛБЗ? Или на что-то ещё ? Что чаще всего просят игроки?
С: На все услуги) В основном 907 и ЛБЗ 260, Т-22 ср.

- Это хобби? И сколько времени уходит на это?
С: Это уже работа. 24 часа.
И: Я уже это считаю работой, ибо прибыль довольно хорошая. Могу целый день просидеть у монитора, все зависит есть ли заказы или нет. Чаще всего примерно часов 10...

- Популярны ли заказы на ЛБЗ? Не считаешь, что Wargaming сам заставил игрокам идти к бустерам, ибо средняя ЦА не может в них?
И: ЦА картошки это "Лехи" то-есть 46%, мои же клиенты это 50%+ и очень обеспеченные, важные люди... У них дети, работа ,семья и тд. Но они хотят иметь к примеру 260 или тот же Т-22 ср., они заплатят N сумму и через неделю им будет танк)

- Сколько времени в среднем уходит на 1 заказ? Понятно, что зависит от самого заказа.
И: Т-22 сделал за одну неделю, 260 2-3 недели...

- Скоро будет 2 сезон ЛБЗ вы будете направлены на их выполнение игрокам?
С: Да, конечно.
С: Да.
И: Конечно, это как в Крыму сезон.

- Игроки не боятся отдавать свои "кровные" аккаунты?
С: Нет.
И: По началу, когда у тебя нет репы, отзывов, но у меня все как-то пошло по "маслу". Многие клиенты спустя пару месяцев не меняют пароль, хотя я часто им это напоминаю :)

- Заказав 1 раз как часто клиент возвращается к вам?
С: Пока все клиенты, кто обращался они постоянные в среднем 90 процентов.
С: По-разному, но, как нам кажется, мало кто делает всего один заказ. Бывает такое что мы уже забываем клиента, а он через год снова заказывает. Бывают, конечно и постоянные клиенты, которым идут уже индивидуальные скидки.
И: Смотря что, если Т-22 то уже не скоро. Если фарм серебра 4-7 дней.

- Вы как соло бустер, почему не пошли в команды? Были ли предложения?
И: Нет, у меня популярность больше чем у некоторых команд (сайтов), думаю это глупо будет меня звать.

- В своей прокачке вы используете Варпак или другие сборки, дающие преимущества?
С: Без Варпака!
С: Нет, это строго запрещено у нас. Мы ценим усилия ВГ в борьбе с неспортивным поведением и приветствуем наказание за любые читы, запрещенные моды, подставные бои.
И: Играю на чистом клиенте, стоит только сессионка.

- Какие заказы на данный момент самые популярные?
С: ЛБЗ на T-22 ср.
И: ЛБЗ, фарм серебра, три отметки.

- За всё время были ли проблемы? Ну допустим не смог 2 раза поджечь и всё, не идёт?
С: Проблемы были, договорные делали, ловили баны, с бустерами прощались,
делали драйверы "втихаря" так сказать.Но те, кто подобным "втихаря" занимается долго не работает у нас.
И: Нет, сделаю 100%. Дольше всего делаю ЛТ-15 ...

- Сколько примерно заказов удаётся выполнить за неделю?
С: От сезона. Когда все отдыхают заказов больше. Когда холода, все сидят дома и не расстаются с танками, тогда заказов меньше, вот как сейчас например :)  В сезон 2-5 в день заказов, без сезона 1-3 заказа в день.
И: Не считал, смотря каких... много. 20-30... если заказы легкие может быть и больше.

- Вы занимаетесь этим чисто 1?
И: Да, пробовал друзей подключить, но увы боюсь... Боюсь, что будет что-то с аккаунтом + я знаю как я играю, я могу дать 100% гарантию на ДМГ, ВН8 и тд.

- Какие планы на будущее?
С: По сайту? Больших планов тут и не построишь, если в Wargaming в один день решат, что сервисы прокачки для них ничего полезного не приносят, смогут все сайты и прикрыть, как это было и есть с сайтами по "продаже" бонус кодов на всякие Type 59, Об. 260, Т-55А...

Но в целом сфера бустинга очень интересная, требует хорошего знания игры, в которой работаешь, от оператора требует уделять много времени сайту, клиентам. Ведь оператор не только принимает заказы, а очень часто выступает в роли советчика для всех желающих: что качать, что актуально, что апнут, что порежут и лучше уже не качать. И много других вопросов.
Так же из всех, кто интересуется услугами, заказывает не более 5%. То есть около 95% работы оператора это: "посоветуй", "расскажи", "докажи" =)
И: Работать и работать, хочу расширить свои услуги и на евро сервер, но это в планах... Это уже надо будет команду собирать.

- Вы как то меняете свои цены изменяете их?
С: Да, конечно, изменяем. Особенно это касается ЛБЗ.
Когда условия выполнения задачи повышаются/понижаются, с ценой аналогично.
Так же с теми же ЛБЗ, когда выполняешь допустим ПТ-15 на Об. 260 25-ый раз, то времени уходит на это меньше значительно, так как набираешься опыта как именно легче набить эти 8000 урона и 6 фрагов. Меньше времени тратится на задачу - можно и понизить цену, дабы эту же задачу мог заказать человек, который не мог позволить себе заказать данную задачу ранее.

Так же у нас каждый месяц проходит акция, в которой идет скидка около 20% на 1 из услуг (услуга выбирается голосованием в ВК)
И: По началу цены были ниже чем сейчас, потом через пару месяцев когда я стал популярней, поднял цены на 10-30 рублей в среднем. Многие пишут (другие качеры) чтобы я поднимал, но мне кажется нет смысла.

- Сколько боёв примерно вы играете за неделю?)
С:  Огромное количество боёв играет наша команда.
И: Оу, много больше 300-400 боев точно.

- Устаёте ли вы от танков?
С: Даже не знаю как ответить) Если вы о работе оператора, то да, устаем, когда работы много.Если же вы о всеми нами любимой игре) То тут не то, чтобы "устаешь" от игры, тут бывает только "бомбит" от игры.
И: Очень сильно, в мои 18 лет у меня уже есть седые волосы...

- Вы используете при бусте голду и голдовые снаряды аккаунта подопечного?
С: Все это оговаривается индивидуально. На многие ЛБЗ нужно использовать голд снаряды. Мы часто переобучаем перки (навыки) экипажа на аккаунтах, и если клиент заказывает с переобучением за голду, мы ее тратим, при этом все растраты голды фиксируем скриншотами и отсылаем в отчёте, в конце заказа.
И: Смотря какой танк, чаще всего 50 на 50, все понимают, дабы был хороший, отличный результат нужна голда.

- Обычно игра производится соло или во взоде с кем-либо?
С: Во взводе.
И: Опять же, смотря какой заказ. Если клиенту нужен ДМГ буду играть соло, если у меня идут поражения делаю взвод. Соло кидает чаще в "нубки".

- Песочные танки используются при поднятие КПД?
С: Песочные используем лишь по желанию клиента. Мы же предпочитаем хардкор на 10ках.
Большинство заказов выполняются во взводе. Некоторые соло (бои на урон, например, чтобы совзводники не "воровали" урон )
С: Нет. 8-10 уровень.
И: Нет конечно.

- Одной такой работы хватает на жизнь?
С: Хватает, т.к. большинство драйверов из Украины и РБ, для центральных регионов России явно было бы недостаточно этого.
И: В 18 лет я зарабатываю больше в 3-4 раза чем средняя зарплата в Харькове.

- Как вы считаете, вредите ли вы своей работой Wargaming?
С: Мы считаем, что не вредим. Как минимум потому что у нас часто заказывают фарм опыта на премах, который переводится в свободку за ту же голду ВГ.
С: Нет, правда бывают недобросовестные сайты, вот тут да.
И: Думаю что нет, ибо я только людям советую, что прокачать, что купить, какой прем хороший... Людям нравится и они остаются в игре.

- Как считаете таких бустеров соло и сайтов их много всего? Сколько процентов аудитории они покрывают?
С: Да, сайтов и соло бустеров с каждым днем все больше и больше, и за своих клиентов нужно бороться или же ценами или качеством, или и тем и другим..
С: Достаточно.
И: Мало, многие думают что это развод и тд.

- Сейчас появляется такое тренд (хотя он давно уже был, сейчас просто много такого стало) как кач/фарм/игра в скилло взводе, 2 отличных игроках и 1 красный. И этот тренд всё активнее и активнее проявляется - что скажите?
С: Да, у нас тоже есть услуга "Взвод с профи". Лично я считаю эту услугу на сайте очень одной из самых полезных, ведь очень приятно как для нас так и для клиента учиться лучше играть. У нас был клиент 48%, 2000 боёв, первый аккаунт, после 150-200 взводных боёв с нашими профи данный человек стал играть чуть ли не на уровне наших драйверов, к 3200 боям у него было 59% побед и другие показатели статы близкие к фиолетовым.
И: Не особо заметил, редко просят взвод... Фарм серебра всегда былобудет актуальным.

- Недавно была информация, что даже Вододелы отдают свои аккаунты на кач статистики, что скажите?
С: Да, такой опыт был и у нас, кто именно, мы говорить не можем!  Но, как по мне это исключение, нежели правило.
Единичные случаи есть, но из этого точно нельзя сказать, что все вододелы заказывают прокачки :) Топовые вододелы имеют пресс-аккаунты, и все что они хотят показать, могут показать там.
С: Не в курсе)
С: Было дело, без подробностей :)
И: Думаю это неправда.

- Понимаю, что мастер своего дела, но нет ли желания пойти заниматься в другие проекты ВГ, например Кораблики?
С: На счет других проектов, в самолетики точно нет, а на счет корабликов, возможно, если прогнозы будут хорошие.
И: Не играл в корабли, даже не интересно.

- И в конце, пару слов от себя.
С: Самый большой минус подобных сервисов, это конечно же недобросовестные сайты, которые могут навредить аккаунту клиента. Но, благо, такие сервисы если и попадают в топ поисковиков, то живут там не долго, несколько негативных отзывов о ресурсе на других ресурсах и о топе в поисковиках можно забыть на долго.
И: Желаю всем тем, кто еще не взял 260 и Т-22 ср., побыстрее заполучить их в ангар. Тем более, что вокруг столько возможностей...

В эксклюзивном интервью, специально для WOT Express.

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.