Самый изнурительный марафон World of Tanks в глазах его победителей.

08 мая 2018 г.
3657
4

В прошлом месяце завершился самый «задротский» марафон в истории Мира танков. 14 дней игроки практически не спали и бились за желанные призы, количество которых было 251 штука. Думаю, все из вас слышали про этот марафон на призы от Intel совместно с компанией Wargaming. Мы по традиции эксклюзивно пообщались со всеми главными лицами сего действия — благо все они оказались нашими подписчиками. По итогу у нас получилось интересное интервью, которое поможет вам пережить эмоции участников марафона, понять и осознать, чем им пришлось пожертвовать ради главных наград. Напомним, что интрига сохранялась до конца, на последнем часу разрыв между первым и вторым местом составлял всего 8 марок, а итоговые результаты огласили только через 18 дней. По ходу марафона _MuRz1K_ и Jenya_martbIn поочередно сменяли себя на пьедестале, а иногда одни из них единолично целый день возглавлял список. К ним мы и обратились за комментариями, а также ещё опросили игрока, который просто участвовал в гонке за процессором и не рассчитывал изначально на такую высокую награду – mts24rus (он занял 186 место, набрав 4502 марки, + этот человек есть в нашей админ конфе). Что думают герои весеннего обострения, читайте ниже.

- Как вообще зародилась идея поучаствовать во всей этой движухе?

_MuRz1K_ (1 место): Ну, вообще, за один день узнал, что будет такой конкурс, сразу настроился на него и загорелся получить ноут; занял денег, закупился по-малому, чтобы держаться и не засыпать, стал играть на 8-10 лвл. Потом спустя 5-6 часов посмотрел результаты, и смотрю — я даже не вхожу в ТОП250. Стал смотреть, как они играют так много боев и увидел, что катают на лоу лвлах 2-3; я, не долго думая, купил сразу 4 танка 2-3 лвл, оборудовал, перекинул экипажи с 4-5 перками, дабы было удобнее играть. Далее стал накатывать по кд бои — они шли примерно 2-3 мин поначалу; потом я просёк фишку, что можно просто ехать в таран, светить двух-трех человек, делать один фраг и просто умирать; на 2-й день игры я уже разыгрался и стал делать бои по одной минуте, а то и меньше; со временем скилл слива оттачивался, и я делал бои по 25-30 секунд. Больше ждал времени до начало боя. На 3-й день я вырвался на 1-ю позицию, и у меня была цель держать её.
Jenya_martbIn (2 место): Увидел новость о марафоне с реальными призами и подумал, что неплохо было бы там поучаствовать.
mts24rus (186 место): Увидел эту акцию, решил попробовать первый день. Перед тем как идти спать, посмотрел своё место и увидел себя в списках. Ну вот так и решил.

- Откуда ты сам, где живешь, сколько лет, чем занимаешься, увлекаешься?

М (1 место): Я из Нижнего Новгорода, живу в частном доме, мне 21 год, «калымлю» грузчиком за 250 рублей/час. Остальное свободное время гуляю, отдыхаю и играю в танки.
J (2 место): Живу я в городке, который является скорее посёлком городского типа, и, разумеется, с работой здесь все очень плохо, и заработок в онлайн игре здесь воспримут как что-то из раздела фантастики. Особенно если это что-то приравнивается с двухмесячной зарплатой и выше.

- Чем пришлось пожертвовать ради 14 дней задротства?

М: В основном нервами, но, когда меня забанили на один час, улетела мышка в стену, и плоховато работала кнопка. Меня на протяжении остального времени это вообще вымораживало, бесило — и я больше фейлил и не получал марки. Я не мылся, по-моему, шесть или семь дней; когда мне дали бан на один час из-за Мартына (Jenya_martbIn — прим. ред.), я сходил ополоснулся, лег на кровать и отрубился, но перед этим сказал маме, чтобы меня разбудила любыми путями — очень хотелось спать, уже ничего не помогало.

J: Конечно же, колоссальным количеством личного времени и, думаю, здоровьем, но им жертвует все, кто играет в эту прекрасную игру. Я себя как чувствовал хорошо до марафона, так чувствую и после. Вот только сегодня (в день подведения итогов прем. ред) чуть настроение упало, но мы знаем почему.
MT (186 место): 1. Не ходить на улицу 2. Есть за ПК 3. Смотреть стримы только на телефоне 4. Спать по 6 часов в день (для меня). P.S. За два дня я вылетел со списков, и пришлось не спать 40 часов. 5. Слитым и так не топовым WN8.

- Расскажи, как происходил сам процесс накатки боёв? Как можно подробнее, какие лвл и тп. Сколько уходило на 1 бой, по сколько опыта и на каких танках ты играл?

М: Я запускаю бой, откидываюсь на спинку перед каждым боем или встаю разминаться — а то затекала спина, днем катал на БТ-2, БТ-7, T2 Light Tank, M2 Light Tank, Cruiser Mk. III, ну а ночью брал больше 3 лвл: Cruiser Mk. IV, MTLS-1G14, Pz.Kpfw. I Ausf. C, Luchs. В основном бои шли по 30 секунд, ну иногда задерживался до одной минуты в бою. 25-30 марок я брал за 1 час!
J: Прочитав регламент и увидев там "ограничений по уровню нет", я сразу понял, что высокоуровневая техника — это не о марафоне. За день до марафона подготовился и приобрёл в ангар T-34 (5 ур.), Škoda T 25 и только один танк 2 уровня — M2 Light Tank, чтобы выкатывать его, когда те будут в бою. Но по исходу 4-5 часов после начала марафона я заметил, что лидер очень быстро отрывался от меня. И в одном бою на вторых уровнях встретил одного из лидеров и увидел, как они делают по 25+ марок/час. Сразу же после боя обновил ангар и купил много танков 2 ур. (БТ-2, T2 Light, M2 Light) Т.к. ночью онлайн меньше и ожидание боя на 2 ур. увеличивалось, то ещё приобрёл Pz. I C и Luchs, которые попутно снимали х2 со всех карт.

MT: Играл на танках 2-3 лвл. Выходил в бой, ехал на вражескую сторону и в первый попавшийся мне танк таранился, т.е 150-200 урона + фраг=ТОП10 по опыту. Если не получалось, останавливался и стрелял, делал также фраг и ехал сливался. На бой уходило 30 секунд, 50 сек. — это самый максимум.

- Почему ты не решил пойти на другие регионы WOT, там же в 2 раза легче всё это было получить?

M: Я этого не знал, а когда в других регионов начался марафон и я видел, что пишут на форуме, что типа брать марки легче из-за того, что меньше накат идет у игроков, то было уже поздно, и я решил идти до конца, раз уже начал и потерял много времени.
J: Не думаю, что в разы. Например, на EU регионе на тот момент, когда я смотрел, у лидера было около 6к марок, а у меня около 7к. И я думаю, это разница зависила от онлайна. Потому что на евро эта игра менее популярна, чем в СНГ. И можно ли было вообще играть на другом кластере — это тоже вопрос.

- Сколько часом ты спал за эти дни, что ел и как часто?

M: Я почти не спал. Вообще, перед каждым отсчетом боя я откидывался на кресло и отдыхал — там больше 50 секунд до начало боя получалось, мне хватало этого, чтобы отыграть легкий бой, где думать не надо, выйти и зайти в следующий — это такое коматозное состояние, но я за сутки отыгрывал по 600 боев примерно и где-то 4-5 часов проводил с закрытыми глазами: спал в отрубе я 4 раза, 2 раза банили на 1 час и два раза было обновление.
Тяжелей всего было, когда мама будила меня, а просто спал, не слышал даже и ничего не чувствовал; она говорила, по пять минут толкала меня, чтоб проснулся. Кушал я суп картошку, салат, кофе мало пил: боялся сердце посадить.
MT: Спал по 5-6 часов в день, в общем около 60 часов. Ел обычную домашнюю еду, супчики там и т.д. С утра чай пил, после в обед и вечером, под стрим «Корбена» кушал каждый вечер.

Сергей (_MuRz1K_) на фото слева с жёлтым пакетом, в черных шортах и кроссовками с 3 белыми полосками

- Сколько в общей сложности было потрачено на это времени?

M: Я по кд катал, грел еду, когда нажимал "В бой!" и через четыре боя бегал туда-сюда по-малому. Делал еду на кухне — и обратно в комнату, чтобы отыграть бой, и так на протяжении двух недель.
MT: В день по 18-19 часов, в общем около 256 часов ±

- «Мартын», твой заклятый враг, общались ли Вы с ним, как часто и вообще встречались ли в боях, что писали и как ты к нему относишься?

_MuRz1K_: Да, он сильно напрягал, мешал мне, подпирал, специально в прицел лез, дабы меня забанили. Там же пулеметы, и остановить очередь очень сложно. Из-за него мне дали бан на один час, и я потерял 27 очков отрыва. Но я ему не мешал, так как это неспортивное поведение и WG мог обнулить очки. Ну а когда я занял первое место, то не стал из 9500 тысяч реплеев искать те, где именно он мне лез в прицел. А так вообще много кто мешал, и я хотел их наказать — отправить реплеи WG. Там пацана 3 мешало, хейтеры от Мартына, так сказать.

Итоговая таблица лидеров

- Изначально ты рассчитывал на такое высокое место?

M: Нет, я рассчитывал взять процессор, но чем ближе я был к первому месту, тем больше было шансов и азарта выиграть за 2 недели топовый ноутбук.
MT: 9-10 дней я был на 80-90 месте, постоянно падал, пока спал, — до 110-120 места максимум. Когда до окончания оставалось менее 4 дней, я решил: "Ну всё, можно играть меньше". Как же я ошибался... ибо вылетел за 2 дня.
При последнем обновлении личного зачёта я был на 249 месте и надеялся на то, что не вылечу. А так да, всё изначально высчитал и знал, что не вылечу.

- Как к этому отнеслись родители?

M: Ну а что мама, мне 21 год, помогала, готовила :)
MT: Живу с мамой и сестрой, это пока. Да никак почти, после недели спросила Мама, почему ты так долго сидишь и не ходишь никуда, сказал так и так, всё.
- А о выйграши сообщил ей уже, какова была её реакция?
MT:
Сообщил, сказал молодец :)

- Сколько боёв откатывалось в день?

M: По 600 боёв в день получалось, я накатал больше боев за 2 недели, чем за два с половиной года.
MT: По 350-400 боев в день. Боёв всего около 5k для меня.

- Как этот марафон сказался на твоей игровой статистике?

M: А статистика хоть и не была нормальной, но все же слил сильно; чтобы восстановить, около года надо будет — и то при хорошем накате боёв.
MT: И так статистика была не очень (1935 WN8 на момент начала), после конца марафона стала ещё хуже (1837 WN8) + слитый средний урона по аккаунту, был 1457, стал 1305.

Письма, которые приходили победителям

- Не чувствуешь ли ты себя плохо после этого продолжительного износа?

M: Ну пару дней было не по себе, не то что плохо, просто слабость и недомогание какое-то.
MT: Нет, т.к спал более менее нормально, только в последние 2 дня было чуть плоховато мне, ибо не спал 40 часов. После марафона нормально всё.

- Если будет что-либо подобное, будешь ли еще участвовать. Как тебе регламент данной активности, чтобы ты доработал или в корне изменил?

M: Я, конечно, ЗА поучаствовать в конкурсах этой игры. Да, регламент, честно, полный отстой, им нужно было сделать, дабы при победе надо попасть не в ТОП-10 а хотя бы в ТОП-7, этим искоренив быстрые сливы. Решал бы скилл, победа + быстродействие игрока.
MT: Скорее всего, нет, ибо не вижу смысла больше тратить своё время на такого рода занятия: получил то, что хотел. Моё мнение: устроили всё как-то на от*ебись, т.к непродуманно то, как люди будут получать эти марки, и в итоге люди тратили своё время и здоровье. Поставил бы ограничения на лвл от 8 до 10, т.к там бои длятся не по 30 сек и там нельзя просто так попасть в ТОП10 по опыту + к тому же сделали бы ТОП3 по опыту, чтобы не было вот такого же бреда.

- Зачем ты подписался во всём этом участвовать?

M: Ну я начал играть, мне было всё равно, когда я был там на 132 месте, но, когда я попал в топ-1, я не захотел терять позицию и верил, что смогу выиграть.
MT: Слабый ПК, решил халяву, так сказать, урвать и сэкономить около 20k рублей на покупке комплектующих для ПК.

- Не тошнило ли тебя после стольких боёв. Сам приз стоил того, чтобы так потеть?

M: Честно? — Да. Я проклинал эту игру, но комп классный. Да, стоило :)
MT: Поначалу нет, катал, фармил серебро и отдыхал от нынешнего рандома. Было весело читать чат там. После 8-го дня меня начало трясти от этого, ибо катать столько боёв в день уже надоело. Но останавливаться смысла не было. Приз для кого как, у кого какое материальное положение. Для меня стоил.

- Что скажешь о нынешнем положении WOT, и на чём ты в основном играешь.

MT: Про это даже смешно говорить, арта и фугасы не имба. Катал на 10 лвл, потом начало кидать каждый бой к 3 артам и ушёл на 7-9 лвл, т.к там баланс более-менее адекватный.

- Ты понимал, что такой ритм жизни мог сказаться очень пагубно, вплоть до летального исхода?

M: Летального исхода боялся, но я не дурак и почувствовал бы, когда стало вообще хреново, а так мочил голову в прямо смысле, освежался, чтобы не уснуть за столом, отжимался даже для разгона крови, а также чтобы немного прийти в себя — это было перед боями.
MT: Зависит о того, у кого какое здоровье. Я знаю, что у меня с ним всё отлично и не беспокоился о том, что со мной что-либо могло произойти. Про других не могу ничего сказать.

- Сколько энергетиков пил каждый день и сколько тратил денег, суммарно?

M: Энергетики на третий день кончились, и больше я не пил их.
MT: Не пил энергетиков и подобного тоже.

- Тебя кто-нибудь отговаривал делать это?

M: Никто не отговаривал, да и в 14-16 лет я в компах заседал по 76 часов; я вообще не отдыхал, сидел играл в доту, денег потратил где-то тысячи три, которые занял изначально.
MT: Нет. Да и не отговорили бы, хотел сам этого.

- Было ли желание или мысль всё просто взять и бросить посередине?

M: Нет не было. Была цель продержаться только на 1 месте и все.
MT: Было, но смысл?

- Сколько внутриигровых плюшек ты получил по итогу этого задроства?

M: Ну насчет плюшек: все, что полагалось, то и получил. Я точно не помню, для меня важные плюхи — это на фарм серебра, когда я их и тратил. По окончании у меня было 11 миллионов серебра и 200000 свободного опыта, и это чисто на 2-3 лвл я поднял.
MT: 64 миллиона серебра, около 80к свободного опыта и 5 экипажей по 3 перка.

- По началу ты был на первых позициях, в середине Евгений, ближе к концу опять ты. Почему так происходило, иногда отрыв был в целых 15 и более марок, но вы сокращали друг друга. Расскажи об этом.

_MuRz1K_: Ну я думаю, что когда он больше ошибался, когда я не получал марку, меня убивали союзники очень много раз специально, его тоже (я видел, что по нему свои стреляют). Кто болел за меня — мешал ему, а кто болел за него — мешал мне. Вот и прыгали цифры. Когда мы попадали друг против друга, я контрил его, а он меня; по сути, мы так сильно оторвались, что борьба была 1 на 1, и там уже кто больше играет и получает марки.
- Обидно было недополучить 8 марок для твоего оппонента, это 4 боя, всего пару минут лишних было упущено.
M:
Он мне мешал, как я говорил ранее. Нет, не жалко. Но только в глубине души, ибо он тоже играл, так же потел, из-за этого есть сочувствие к нему.

Динамика сессий аккаунта _MuRz1K_

- Что планируешь сделать с призом?

M: На ноуте буду играть в игрухи помощнее.
MT: Докупить комплектующие для ПК помимо выйгранного процессора.

- Как долго планируешь отдыхать от танков и планируешь ли вообще?

M: Я уже достаточно отдохнул, но так иногда хочется поиграть на Бате или 50b; захожу, играю — и опять мне танки нравятся, и ни капли не тошнит, но горит все ровно, когда овощи за мою команду играют.
MT: Как можно отдыхать от нашей любимой и неповторимой игры?) После конца акции дня 2 не играл и всё.

- Ты участвовал в подобном первый раз?

M: Да, такое было впервые, и это был экшен. Я бы еще поучаствовал в подобном, но только чтобы с отдыхом, а так я очень рад, что выиграл, да и танкисты узнают очень часто — а это приятно.

- Пару слов от себя в конце.

MT: Ну что напоследок сказать? В таком роде акциях участвовать никому не советую, ну как, если ты знаешь, что у тебя со здоровьем всё в порядке, с тобой ничего плохого не случится и у тебя есть на то желание, то дерзай. Но всё же здоровье же не купить!

На этом всё. Ждём ваши комментарии и ощущения.

Понравилась новость? Тогда поставь ей лайк, и не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.